И еду для мну...
Имея тебя в полном комплекте, раздобыть еду на месте не проблема имхо
В рюкзаке.
Не удобно. Лучше подвес приобрести! Малышь Пинни оценит его по достоинству!
Аварийный 2126.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Тема для отчётов по путешествиям.
И еду для мну...
Имея тебя в полном комплекте, раздобыть еду на месте не проблема имхо
В рюкзаке.
Интересно, как вы себе представляете:
Пиночет и еда для Пиночета ....... в ОДНОМ РЮКЗАКЕ!!!
Это разве совместимо?
Представила. Под столом.
Не удобно. Лучше подвес приобрести!
Вот это правильно. А сзади рюкзак с питанием для подвешенного впереди
А сзади рюкзак с питанием
С языка сорвал Добавлю только, что необходимо дополнительно принять меры к тому, что бы малышь Пинни, висящий спереди, таки не смог дотянуться до рюкзачка, висящего сзади. Это важно!
Это важно!
Это основной критерий. А то перевесит.
Не-не-не-не-не... Вы не ффтыкаете... Мну нужно подвешивать,развернув на 180 градусов,дабы я обозревал окрестности,чтобы никакой супостат не мог добраться до припасов.
[взломанный сайт]
Как раз на таком подвесе ты и будешь бдить над припасами, а коли наоборот висеть, за спиной же все нахально втихаря сожрут, а ты и не увидишь
Как раз...
И снова в десятку! Зачёт!
И снова в десятку!
Что поделаешь.... Опыт!
Что поделаешь.... Опыт!
Интересно, а кто носил loner'а.
Всё еду ищешь, что ли?
Спасибо Вам за интересный рассказ о поездке.
1 января сам собираюсь ехать в Чебаркуль с заездом в Златоуст.
Еду один, поэтому Ваша информация была ну, очень полезной .
Хто здесь?!
О! Эспероводы подтягиваются. Возможно,виделись у ручья.
А это о каком рассказе?
Златоуст?
А.
А я вот планирую там 2-го января, к вечеру ближе, оказаться.
Завтра утром поеду тестить трассу М7 до Уфы, ну а далее М5 до Златоуста.
Попробую новых фоток нарыть.
Так сказать: того, чего ещё не описывал.
Вот.
не описывал.
По дороге все описал.
По дороге все описал.
чёж так много )))
По дороге все описал.
Какое самопожертвование! Это ведь он для страховки, что бы в случае чего можно было вернуть семью на родину!
Точнякс!!!
Типа, нить Ариадны и всё такое!
))))))))
Короче, соопчаю: доехали нормально. Тока медленно. К часу ночи добрались. По московскому времени. По местному: в три, соответственно.
Единственная сложность: скользко местами.
Народ без башни несётся, а потом картины печальные...
Правда стоит признать: в основном, народ с башнями. Печальных картин не много всё таки.
Ленд Крюзер зачОтно улетел. После сугробика на краю дороги, ищо метров 15-20 летел. Ничего себе вроде не повредил. Машина работает. Копать, чтоб выехать обратно на дорогу, это по моим прикидкам: как минимум, день. Наверно спасателей вызвал. Ждёт.
Ленд Ровер и Мицу Аутлендер встретились. Это посерьёзней. Кто-то из них на эту встречу после встречи с фурой прилетел. Фура там же. Мордой в сугробе. Спасатели, МЧС, скорая... Ощущения что кому-то это уже всё глубоко безразлично уже...
Похожая авария с фурой, только там 2109 был. Фура перпенликулярно дороги. Не знаю чего там. Ну, или, не хочу знать...
Вот как то так. Трасса урожай собирает.
М-м-мда...
Засада в скользючести. В том году снег падал, так он машину нормально держал. Ну и скорости медленнее, соответственно. А тут и видимость ничего, и иногда лед под колесами в колее. Уносит очень быстро!
Скорость - главная ошибка.
Потому то мы медленно и доехали.
Хотя... по средней скорости, вполне даже нормальный результат.
)))))
Уносит очень быстро!
во во...
пы.сы. че, прям мимо меня проехали??? не позвонимшы
Отредактировано Сосед СВ (09-01-2011 21:02:27)
доехали нормально. Тока медленно.
Что бы "нить Ариадны" случайно не "порвать"?
А вообще, мы тут тоже прокатились за город - народ вполне культурно ехал. Видимо основная часть гонщегофф уже поулетала наф. Тем не менее несколько аварий таки встретили, но серьёзная только одна
Скорость - главная ошибка.
А расскажи-ка ты народу, как дурная голова, рукам покою не дает.
...как дурная голова, рукам покою не дает.
Это ты типа о замороженном омывателе?
Это в смысле о литре водки что ли?
А расскажи-ка
осталось выяснить, чья голова чьим рукам покоя не дает
Ага. Понял!
Сей-час вы-я-сню...
[взломанный сайт]
осталось выяснить, чья голова чьим рукам покоя не дает
Кто-то, не будем говорить кто, не заметил 90 градусный поворот и посадил автобус на брюшко. При этом не доехав до отбойника сантиметров 10. И больше часа махания лопатой что бы выехать. Главное предлагали дернуть, но разве эту тушку дернешь.
И больше часа махания лопатой что бы
мммдя... жесть. мну тож как то лопатой помахал, правда шустренько
А!
Это!
Я-то думал...
Ну было.
Я ехал, никого не трогал. Ничего не нарушал даже. А дорога значит, где-то на объездной Нижнего Новгорода, почему-то решила пошутить. Наверное у неё чувство юмора такое просто. В общем она взяла так и ка-а-ак оп!, загнулась и превратилась в 90 градусный поворот. А дело было вечерком 1 января, на улице кроме света от фар, других осветителей как-то и не было. Вот я и не увидел поворота сразу. Не то что бы совсем не увидел. Рядом ведь опытный штурман сидел. Конечно мне сказали что там поворот под 90 градусов. Но просто от времени когда сказали, и до времени пока свет фар упёрся в заворачивающий налево сугроб... очень уж мало времени прошло. Не-е, скорость ту абсолютно ни при чём, на самом деле. Правда точно не знаю какая она была. Но есть пару вариантов "чуть менее 50" и "наверно 40". Видимо как-то так, перед тем как я до поворота доехал. Тут просто всё быстро, на самом деле. Упс... и поворот с сугробом. А до меня пока дошло, пока я подумал что делать надо, пока про передний привод вспомнил, пока перекурил... Хотя нет. Вроде покурить не успевал уже. Ну да: неважно. Короче: ледяные нашлёпки под колёсами и 90 градусов, этого и для такой скорости хватило. Хотя резина шипованная, но её способности ведь не безграничны. Хотя я честно вспомнил про привод где-то в конце полёта и честно вывернув руль и вдавил газ. Но когда снег уже коснулся автобуса, тогда уже наверно ничего не делал.
А всё быстро ведь! Упс... и остановился. Прикольно так! Ну вышел посмотрел. Ну сугробик немножко не той формы сделал. Ничего не помято. Снег он весь довольно мягкий, по сравнению с железом. Только вот морда чуть-чуть в сугроб ушла. Ну - думаю - ерунда, сейчас откопаю. Взял значит лопату, чтоб копать, размахнулся и в сугроб её около правой стороны морды автобуса, соответственно. А она чего-то в снег не вошла. По чему-то. И как-то подозрительно раздался заук "звяк". очень на металлический похожий. Странно - думаю, может кто там в сугробе лопату забыл. Ну начал потихоньку копать, а там отбойник стандартный оказывается. Уж не знаю кто его забыл, но он до автобуса сантиметриков 10-15 как раз не не дошёл. Это я так понимаю я прокатился по нему, но на снежной подушке. Или, как вариант который мне больше нравится: я до него просто не достал чуть-чуть.
Как говорится: всё хорошо, что хорошо кончается. Делов-то было всего навсего передние колёса откопать. Что и было сделано. Ну да есть некоторые проблемы, как оказалось, когда микроавтобус сидит на снежном возвышении на пузе, а один не особо умный человек пытается откопать передние колёса, на переднеприводной машине с удленнёной базой, при лёгком диагональном вывешивании передних колёс, и пытается поехать дальше. Короче: не особо помогло. Вот тогда я поумнел сразу и задумался. Фишка в том, что если бы не было отбойника, то я бы быстренько прокопал дорожку около машины и потом из-под неё снег выкопал бы. Но отбойник был. И стоял он очень крепко. И лопатой, практически любой, что зимней для снега, широкой, что обычной фискаровской, его (отбойник) было не выкопать. М-м-мда-а-а... Пришлось копать за отбойником целую траншею. А потом через него, уже откапывать всю сторону автобуса. Ну и как бонус, потом выкопать из-под него снег.
Что и было сделано. Ух! Так суперски было!!! В общем копаю я под автобусом. Снег вытаскиваю из-под него, а Фуся внутри сидит греется. И тут значит он (автобус), почувствовал что ему уже не на чем стоять, пора бы и на колёса опуститься, и ка-а-ак ух! вниз. Ну, на колёса встал. Нормально. Но из салона слышу в этот момент: "А-а-а..!" Это видимо сиденье у Фуси, из-под попы, тоже вниз, вместе с автобусом, опустилось! Прикольно так!!!
Ну, а что дальше? Собственно работы по исправлению собственной ошибки, заняли где-то в районе часа. Должен сказать что при том что я не спал, пока ехал, но я в следствии махания лопатами проснулся полностью!!! На довольно большое время. Ну и скорость в любых поворотах, стала автоматически снижаться даже намного ниже разумной. А если учесть, что впереди была дорога протяжённостью ещё около 1200 с хвостиком км., то ехать мы стали ещё медленнее. Ну и ладно! Зато доехали с комфортом, абсолютно целые и невредимые!
А! Люди! Да. На самом деле таких идиотов как я, в тот вечер и по тем погодным условиям, было совсем не мало. Поэтому люди копали, тянули и т.д. Нам тоже предлагали помощь. Ребята на Нексии, если не ошибаюсь, остановились, предложили выдернуть. Большое спасибо им, на самом деле. Но у меня как бы, не получилось бы. автобус сел на пузо, на снег. А под колёсами ледяные наледи. Не та масса ещё к тому же. То есть там при выдёргивании тросом, можно было бы только по-шлифовать лёд. Всё равно бы не получилось. Но за предложение: большое ребятам спасибо!!!
Как-то так вроде.
Если чего, экс-штурман напишет чего я соврал.
Вот я и не увидел поворота сразу. Не то что бы совсем не увидел. Рядом ведь опытный штурман сидел. Конечно мне сказали что там поворот под 90 градусов. Но просто от времени когда сказали, и до времени пока свет фар упёрся в заворачивающий налево сугроб... очень уж мало времени прошло.
Ты еще сказал, что видишь. Только что же ты видел?
Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Тема для отчётов по путешествиям.