Аварийный 2126.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Что творится в нашем мире


Что творится в нашем мире

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

К 2100 году могут погибнуть все коралловые рифы
Для коралловых рифов наступают не лучшие времена. Со всего мира сообщают об их обесцвечивании, разрушении и гибели. Мнения океанологов сводятся к тому, что уже через 50-75 лет мы не сможем увидеть этой красоты — коралловые рифы могут полностью исчезнуть.

Почти половина рыбы, служащей для пропитания половины населения планеты, устраивает себе жилье в кораллах. По некоторым подсчетам, сотни миллионов людей во всем мире полагается в основном на этот источник пищи. Таким образом, исчезновение рифов приведёт к голоду, нищете и политической нестабильности во многих частях света.

0

2

Смахивает на "исследование Британских учёных" :)

0

3

B.Mike написал(а):

Смахивает на

майл похоже несмахивает, а списывает курсовые рефераты британских студэнтов

0

4

Комета, убившая мамонтов, может скоро вернуться
Вопросы о том, были ли мамонты истреблены первобытными людьми или исчезли из-за изменения климата, и было ли это изменение вызвано падением метеорита 13 000 лет назад, до сих пор не нашли однозначных ответов. Некоторые / :rofl: / учёные утверждают,...

0

5

Сосед СВ написал(а):

Комета, убившая мамонтов, может скоро вернуться

Наконец-то.... :sceptic:

0

6

"Немедленно выпил!"(С) :)

+1

7

B.Mike написал(а):

(С)

ну я возмусчен,,, фраза не верная!!
глава№3
"И немедленно выпил...." далее текст удален, в связи с тем, что молоденькие девушки...

0

8

.............
Как отметил Говард в интервью «Discovery News», исследования разрушенных кальдер дадут возможность лучше понять, как работает вулкан, оценить вулканическую опасность, изучить размещение минеральных ископаемых, которые связаны с некоторыми вулканическими структурами.

0

9

Почему на Земле исчезают птицы
Птицы скоро могут стать редкостью. Хэнк Теннекес, исследователь из компании «Experimental Toxicology Services» в Нидерландах, полагает, что причиной этому может быть нехватка насекомых – основного корма птиц. Также он отмечает, что хотя ДДТ, опасный для насекомых и всех участников пищевых цепочек, начинающихся с них, был заменен относительно безопасным новым классом инсектицидов, этот продукт так же негативно сказывается на мире пернатых.

Сейчас во многих частях планеты, не исключая и территорию России, стало гораздо тише, чем несколько десятилетий назад. Обычный воробей, стриж или стая скворцов, на которых когда-то никто не обращал внимания, сегодня - необычное зрелище. С 1977 г. популяция воробьев в Великобритании сократилась на 68 %, стрижей – на 41% к значению 1994 года, и скворцов – на 26%. Похожая ситуация и с лесными птицами - серой мухоловкой, ивовой синицей и древесной камышовкой - и птицами, обитающими близ сельскохозяйственных угодий - северным чибисом, бекасом, кроншнепом, травником и певчим дроздом.

Орнитологи всего мира пытаются разобраться, в чём причина такого быстрого снижения численности птиц. Многие винят в этом урбанизацию, неприветливый для птиц дизайн садов и изменение методов ведения сельского хозяйства, но объективной причины, объясняющей, почему именно эти птицы исчезают из городов, до сих пор нет.

0

10

Честно говоря: я бы тоже исчез из города!
:insane:

+1

11

Dimochkazrel написал(а):

Честно говоря: я бы тоже исчез из города!

Да, нам бы тока крылья!..  :rolleyes:

0

12

Я уже исчез и очень понимаю тех птиц :)

0

13

Есть вопрос:
ежели рыбы исчезнут, птицы то же, кто ж останется-то?
Ну-у, кого жевать будем.
:question:

+1

14

Сходи в МакДональдс, узнаешь...

0

15

loner написал(а):

Сходи в МакДональдс, узнаешь...

"Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят." (с)

+1

16

Клиенты Макдональдса едят там друг друга?! o.O

0

17

B.Mike написал(а):

Клиенты Макдональдса едят там друг друга?!

Макдональдс - это бесплатный туалет, а не закусочная.  :yep:  :D

0

18

Фуся написал(а):

Макдональдс - это бесплатный туалет

я пробовал, нифига, ""купи бик-мак-фыш-дрын""

0

19

Сосед СВ написал(а):

я пробовал, нифига, ""купи бик-мак-фыш-дрын""

Странно. У нас заходи пожалуйста.  :D

0

20

Там ещё Wi-Fi халявный есть.
:blush:

+1

21

А еще они все фонды 3,14дорасов финансируют... :x

0

22

Уговорили.
Не пойду в Макдональдс.
А это...
Хрюшки. Они не думают исчезать?
А то я к хрюшкам с симпатией отношусь, если честно.
Вкустные зверюги.
:)

+1

23

Dimochkazrel написал(а):

я к хрюшкам с симпатией отношусь, если честно. Вкустные зверюги.

Ога, тоже люблю их! :love:

0

24

это что то новое

Как показали результаты недавно проведенного исследования китайских учёных, жители больших городов более экологически активны, чем жители сельской местности: они чаще участвуют в мероприятиях по озеленению, добровольно вступают в экологические организации. К такому выводу пришёл исследователь Цзяньго Лю и его коллеги, проанализировав ответы горожан и сельских жителей на вопросы: сортировали ли люди свой мусор, обсуждали ли экологические проблемы с родственниками или друзьями, использовали ли вторично пластиковые упаковки, участвовали в экологических программах или в экологических судебных разбирательствах.

Одна из причин большей активности населения крупных городов Китая в области экологии заключается в том, что многие крупные компании поощряют природоохранные действия работников. К тому же население больших городов ежедневно ощущает на себе всю тяжесть загрязнения окружающей среды и другие экологические беды. Однако, несмотря на это, ученые опасаются, что все эти действия на фоне растущей экономики Китая не спасут от ухудшения экологической обстановки на планете.

0

25

В Малайзии вывели ГМ-комаров для борьбы с малярией
Лихорадка денге – большая проблема для стран с тропическим климатом. Каждый год в мире регистрируется около 25 тыс. смертей от этого вирусного заболевания. Эффективной и безопасной вакцины от малярии не существует, и ученые давно ломают голову над способами борьбы с этим смертельным заболеванием. И пока единственным выходом остается лишь уничтожение распространителей этого вируса – малярийных комаров.
(По сообщениям британских исследователей, первый эксперимент по снижению численности переносчиков лихорадки денге завершился удачно. Испытания проводились на ограниченной области Каймановых островов. Суть эксперимента сводилась к внедрению в популяцию генно-модифицированных комаров Aedes aegypti, выведенных в лабораториях британской компании Oxitec. Измененный ген tTA, носителями которого они являлись, при передаче потомству приводит к нарушению синтеза ряда белков, регулирующих развитие личинок насекомых, в результате чего потомство комаров-мутантов и малярийных комаров не успевает достичь стадии взрослой особи, способной стать разносчиком инфекции. При этом личинки «от смешанных браков» конкурируют за пищу и места обитания со своими нормальными собратьями, снижая их шансы на выживание.)
Радикальная борьба с комарами беспокоит экологов, так как эти насекомые – важные опылители и существенное звено в пищевой цепи. К тому же не исключено, что на место малярийных комаров не встанет еще более вредоносный вид насекомых, ведь все последствия эксперимента предусмотреть невозможно.

Отредактировано Сосед СВ (13-02-2011 10:04:13)

0

26

Через 50 лет могут исчезнуть деревья
По мнению исследователей из Университета Иерусалима, сосны, клены, тополя и многие другие деревья в ближайшие десятилетия исчезнут из-за изменения климата, если никаких действий не будет предпринято. К такому выводу пришли Профессор Рэн Натан, возглавляющий Институт естественных наук имени Александра Зильбермана, и его ученик Нир Хорвиц.
Первые исследования были направлены на изучение распространения деревьев в измененной окружающей среде, ведь глобальные изменения климата (увеличение концентрации углекислого газа в воздухе и снижение скорости ветра во многих областях) во многих районах планеты заметны уже сегодня.
Интересно, что более высокие концентрации углекислого газа и рост средней температуры приведут к увеличению количества и скорости созревания семян деревьев. Но ослабление скорости ветра в некоторых районах снизит скорость их распространения. В итоге у семян не будет шанса прорасти рядом с родительским деревом.
Учёные предупреждают, что в некоторых областях распространение семян деревьев прекратится уже в ближайшие 50 лет. За это время людям необходимо обеспечить распространение семян и саженцев деревьев на как можно большие территории.

0

27

Стоп!!!
Я с этим не согласен!!!!
Как это: деревья исчезнут? Не-пой-дёт!!! Интересно, а как же мы хрюшку будет жарить? То есть "как", ясно. Не понятно "на чём"! Не-е-е, я за то, чтоб деревья остались!!!
:yep:
Хорошая мысль?
:blush:

0

28

я тоже не согласен...

сегодня мой градусник побил температурный рекорд этого года, -31,6... пойти поразвлекацца штоли

0

29

Если аккум нормальный, включай фары на несколько минут, перед заводкой.
Если нет, то в тепло его.
Заведётся! У неё нет выбора!
:yep:
А вот когда заведётся, то можно будет начинать охоту на хрюшек!!!
:idea:

0

30

Почему эта зима была холодной

После зимы 2010-2011 г.г. Арктика больше не кажется столь отдаленной. Не нужно быть метеорологом, чтобы понять, что с атмосферой Северного полушария происходит что-то не то. Изменения климата проявляются постепенным и незначительным увеличением средней температуры в глобальном масштабе. На полюсах, особенно в Арктике, все это выражается в потере морского льда, что влияет на атмосферу всего Северного полушария, в особенности на средние широты.

По сообщениям Национального центра обработки данных, потери арктического льда в этом году были наиболее впечатляющими. Площадь морского льда в Арктике была самой низкой с начала отслеживания его состояния спутниками в 1979 г. Это привело к тому, что на средние широты в январе обрушились холодные температуры и метели.

Объяснение этому сводится к следующему. Поскольку холодный воздух плотнее, чем теплый, он ближе к поверхности земли. Обычно вокруг Северного полюса этот плотный холодный воздух вызывает полярный вихрь, который «аккумулирует» холод вблизи полюса. В течение этой осени и зимы морского льда образовалось меньше, чем обычно, и идущее от океана тепло нагревает атмосферу. Это ослабило полярный вихрь и позволило воздушным потокам из Арктики проникнуть в средние широты.

0


Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Что творится в нашем мире