IZH-2126

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IZH-2126 » Все остальное » Как дела у B.Mike'а? - 2.


Как дела у B.Mike'а? - 2.

Сообщений 31 страница 60 из 317

31

Ещё бы когти по больше, не помешали бы.
:idea:

0

32

Громозека написал(а):

дружочек не помнит. Больше 7-ми лет девайс занимает место в шкафу

А тюнер у девайса всегда прихрипывал противненько так, или раньше таки играл чисто?
Заразочка, блин, несколько вечеров угробил... Поначалу не придал значения, думал с антенной бяда. А потом как-то достало, что половину станций вашпе слушать невозможно... Мучалсо-мучалсо, оказалось китайцы вкрячили какой-то аццкий промежуточный усилитель на двух транзисторах в тракт ПЧ, и вот эта падлюка создавала какие-то жуткие интермодуляции, которые выносили моцк частотному детектору... Зато на морде красуется гордая надпись "super sensetive tuner" :canthearyou:
Короче выпилил наф этот super sensetive, заменил его на "перемычку"(R) :)  Тюнер стал просто tuner, теперь нормально ловит :)
С CDюком не понятно чё делать. Работает, но ваще еле-еле. Из десятка дисков только с двух может считать оглавление. Один начинает даже играть первые пару треков. Потом срывается. Второй даже начать не может :(  Не искать же ему новую голову, оно даже mp3 не знает... С другой стороны, кнопка CD наличиствует, но не работает - не порядок...  %-)

0

33

Приделать к кнопке CD какую нить полезную функцию!
Например, чтоб тапки приносила!
:idea:

0

34

Dimochkazrel написал(а):

Приделать к кнопке CD какую нить полезную функцию!

Сделать второй линейный вход с гордой надписью "CD" и подключить к нему внешний CDюк...  :idea:
Всё зыканска, тока с пульта сторонний CDюк не будет управляцца. И на корпусе останецца дырка от бывшего встроенного CDюка. Пичаль :(

Исчё можно угореть вусмерть и намастырить контроллер, понимающий интерфейс управления CDюком. Тада к нему можно будет подцепить вашпе любую хрень, в том числе какой н-ть mp3 плэйер, который флэхи всякие читает. Ну и дальше по приколу под крышкой сидюка вкрячить разъёмы под всякие флэхи... Тока блин, вместо этого можно тупо воткнуть мобилку в AUX... Плюс есть вероятность что сабжа с дачи сопрут...  :dontknow:
Но есть вероятность что не сопрут и тада мну будет грызть червь, что недоделано...
Но таких червей мну уже и так изъело всего навзничЪ...
Короче убиццо веником, расколбас  %-)

0

35

Чего то я сегодня средне соображаю.
И чего это за штука? в смысле: как работает?
Почему нельзя взять какой-нибудь обычный музыкальный центр, класса Hi-End, расфигачить его полностью, а головку для дисков присобачить в твой центр?
Будет работать? В смысле: твой центр.
Или наоборот: берём какую-нить балалайку, и переставляем голову. Остатки балалайки в топку. Рулит? Нет?
Ладно. Тогда попробую сформулировать вопросы по проще:
1. Если голову поменять, стопудово заработает?
2. Голова класса "MP3", если вкорячить, будет работать?
3. Покажи как это всё выглядит! Может туда Денди вкорячить можно?
:idea:

0

36

Да фигли тамм показывать... Пластиково-металлическая коробка, в ней набор блоков в виде электронных плат. На морде лампочки-кнопочки; в заду разъёмы.
Набор блоков такой - блок радивы; блок мафона; блок CD; блок коммутации и обработки сигналов (выбор источника сигнала + всякие эквалайзеры и прочие "улучшайзеры"), после него блок УНЧ. + блок управления всей этой фигнёй (морда с кнопочками, она же пульт обрабатывает) + блок питания. На данный момент работает всё, кроме CD.
Блок CD в свою очередь состоит из узлов: привод диска; оптическая голова (картинки); привод головы (чтобы вдоль диска её возякать); серво-процессор (занимается считыванием данных с диска, т.е. управляет вращением диска, фокусировкой головы, отслеживанием трека и т.д.) и декодер данных (преобразует цифровой поток в аналоговый сигнал, его бы заменить на поддерживающий mp3... :rolleyes: ). Таким образом этот модуль почти законченное устройство, на него подаётся питание, а с него уже готовый аналоговый сигнал. И взять бы его да заменить целиком!.. Но есть проблема - этот модуль управляется от морды, которую менять низзя (потому-что тогда и радива, и мафон и все эквалайзеры...). Значит надо либо починить штатный CD; либо угорать с протоколом управления им, и тогда либо подбирать другой совместимый CDюк (который ещё и конструктивно должен влезть на место штатного), либо колхозить конвертер протокола управления (эдакий переводчик). И то и другое представляется аццким гимором, таки проще штатный починить. Ну или ваще его выкинуть нахрен :)
А штатный изначально не работал совсем, но вскрытие показало всего навсего засраность оптики вековой пылью. К сожалению потребовалась так называемая глубокая чистка, связанная с частичной разборкой оптической головы. Это опасная процедура, потому-что может нарушить юстировку и тада без специального стенда голову хрен настроишь обратно. Но вроде я более-менее аккуратно всё сделал и девайс было заработал. Но после окончательной сборки оказалось, что работает он очень плохо, хуже чем при первом испытании. И тут возможны две причины (я уже порылся в нём и сузил круг): либо я, пока глумилсо над зверушкой, умудрился угробить выходной драйвер серво-процессора (сёння купил, он дешманский, заффтре на работе вкрячу); либо таки что-то у него с головой. Всмысле с оптической :)  Заменить голову целиком - это уже не вполне тривиальная задача. Настроить её правильно после замены - это не просто, но это ещё пол беды. Беда её найти! В разных CD-приводах они разные конструктивно, да и электрические сигналы там могут различаться; а мой подопечный уже старичок, запчасти на него дифисит аднака. Выковыривать голову из другого - дак это надо ещё найти донора с такой же головой... А потом я и его пожалею и начну чинить... :)  Короче хлопотно это, менять голову, и скорее всего дорого будет. С учётом, что CD без поддержки mp3 не очень то и нужен - получается нет смысла ему голову менять. Тока если вдруг нахаляву она откуда-то вдруг возьмётся.
Как вариант, у мну есть несколько старых комповых CDюков. Головы там конечно другие, но можно наглумиццо например выколупать оттуда сам лазер на замену. Но это уже однозначно потребуется юстировка головы. Если придумать как это сделать "на коленке" - то можно попробовать.
Ещё вариант - выколупать из компового CDюка голову вместе со всеми приводами, и прикорячить к ним электронику от моего. Это пожалуй самый реальный вариант, но это как свапнуть в ежа мотор от БМВ - все крепления надо переделывать; управлялку перенастраивать... Чиста из научного интереса наглумиццо над CDюком - можно поглумиццо. А вообще это конечно аццкий угаръ! :)
Такие вот делы  :glasses:
А ты чем занимаешься, когда делать есть чего, но не хочется?  :D

0

37

Да форум читаю...
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

38

B.Mike написал(а):

Короче убиццо веником, расколбас

B.Mike написал(а):

Такие вот делы 
А ты чем занимаешься, когда делать есть чего, но не хочется?

Миша, когда с центром справишься, приезжай. Ещё чего-нить дам. :crazyfun:

0

39

B.Mike написал(а):

заффтре на работе вкрячу

Ну каг?
:jumping:

0

40

Dimochkazrel написал(а):

Ну каг?
:jumping:

Вкрячил. Ничё не изменилось. Совсем. :dontknow:  Очевидно родной был исправен. Очевидно таки проблема с головой.
Попробовал чуть-чуть, процентов на 7 примерно, поднять ток лазера - животинке получшело. Тогда достал осциллограф и стал таки по честному строить сервосхемы... Помогло! Настройками удалось ещё чутка поднять уровни сигналов с головы и процессор стал их сносно распознавать. Теперь мы вполне играем почти все мои диски, за исключением совсем затёртых CD-R болванок. Но перескоки через пол диска нам попрежнему даются с большим трудом.
Теперь у мну моральная ломка. Толи плюнуть и так и оставить (слушать то можно, и даже перематывать без длинных перескоков); толи пойти что называется ва-банк и таки ещё раз разобрать голову и устроить ей водные процедуры... Тут как-бы прикол такой: голова может хандрить из-за того, что в ней остаётся пыль которую я не смог выдуть воздухом и выковырять ватной спичкой. Это очень вероятный вариант, закоулков там предостаточно. Вода - она, как известно, находит все дырки, поэтому вероятность что она таки вымоет пыль велика. Но проблема в том, что не понятно как потом эту воду из башки выгнать... :)  Не, испарить то наверно можно, но останутся грязные разводы... Может получиться так, что голова совсем перестанет работать в результате... Риск весьма велик. :confused:

Громозека написал(а):

Миша, когда с центром справишься,...

Я уже не верю в наступление сего светлого дня. :)

0

41

B.Mike написал(а):

Я уже не верю в наступление сего светлого дня.

Значит, занят надолго. Клёвую игруху тебе подогнал?  :cool:

0

42

B.Mike написал(а):

Теперь у мну моральная ломка. Толи плюнуть и так и оставить (слушать то можно, и даже перематывать без длинных перескоков); толи пойти что называется ва-банк и таки ещё раз разобрать голову и устроить ей водные процедуры...

Адназначна, идти до какого-нить конца!
Фигли оставлять девайс с проблемой, которая обязательно о себе напомнит в самый ТАКОЙ нужный момент. Чистить водой, затем воздухом.
Варианта два: в худшем случае останешься без сидюка, в лучшем - с сидюком.

0

43

Громозека написал(а):

в худшем случае останешься без сидюка

Так. Стоп!
Он что то знает!
Может именно этот сидюк сделан из экологически съедобных материалов и способен полностью растворяться в воде...
o.O

0

44

Dimochkazrel написал(а):

Так. Стоп!

Не останавливай Мишку. У него "моральная ломка". Его нада к жизни возвращать. А ты ему сомнения подкидываешь.
Миша, никого не слушай (кроме меня). Чисти сидюк!!!! (или не чисти)  :D

0

45

Не сдержался, разобрал... :D
Сначала искупал глазик в тёплой водичке, как следует, с клизмочкой, с дро с анани эмм... с многократными фрикц резкими движениями рукой  :blush:
потом искупал глазик в тёплой водичке с фэйри, технологически аналогично, мда...  :rolleyes:
потом ещё раз в водичке, что бы вымыть фэйри, и опять так-же  :playful:
потом в водичке со спиртом  :hobo:
потом опять в чистой, проточной водичке.
Потом шмякнул её о кафельный пол (ога, что бы наверняка вытряхнуть пыль, воду, а также линзы, лазер, фотоматрицу...  :D )
Потом утконосиками выпрямил погнувшийся подвес линзы (юстировка?! Не-а, не слышал!)  :D
Потом таки просушил её строительным феном (пластиковые линзы? Деформируются?! Да ладно!  :O )
Ну и собрал всё взад...
На удивление сидюк запустился, т.е. хуже ему не стало :)  Лучше правда тоже стало не особо. Уровень сигналов от фотоматрицы, судя по осцильнику, немного таки повысился (т.е. вроде процедура пошла на пользу); но скакать через весь диск оно всёравно не полюбило и на некоторых дисках по прежнему противится делать это. Но играет устойчиво, и по одному треку перепрыгивает нормально. Даже на вусмерть затёртых CD-R болванках. Т.е. все серво-системы работают вроде правильно... Фик знает, мож это просто диски такие?! Я их не слушал уже лет 300... :dontknow:
Короче плюнул, собрал зверушку как есть. Попробую больше разных дисков погонять, посмотрим, мож нормально всё будет; а мож идея какая светлая в голову шваркнет...
Кроме того, наличие мелких косяков - это фирменный стиль Самсунг, незачем его портить. :)  Даже наоборот, я в мафоне не стал пасик один менять, чтобы одна перемотка плохо работала... Так-что норм. типа, ога  :D   Изначально мне вообще был нужен только усилок, блинский блин, а я уже месяц чиню всякую фигню, которой пользоваться не собирался :)

0

46

B.Mike написал(а):

Так-что норм. типа, ога     Изначально мне вообще был нужен только усилок, блинский блин, а я уже месяц чиню всякую фигню, которой пользоваться не собирался

Маладец! Отдохни и приезжай за следующей игрушкой.

0

47

Фик там плавал, оно опять сломалось
Опять забыл как диски читать +  какая-то цветомузыка на морде включилась... Сцуко, опять где-то контакты поотваливались... Пошёл разбирать... :tired:

0

48

B.Mike написал(а):

Фик там плавал, оно опять сломалось

Видать, не скоро свидимся!  :crazyfun:
ЗЫ: Почти завидую. Дома всё работает, делать не чего. А на улице гадость и +2.

Отредактировано Громозека (07-02-2016 15:17:35)

0

49

Занятная зверюшка оказалась!
Никак не отпускает!!!
:cool:
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

50

Ффчера починил, опять. На этот раз таки замена деталюшки одной потребовалась. Она, падлюка, нормально работала пока холодная, но чуть нагревшись - кабута исчезала из платы. Заменил - цветомузыка выключилась.
С CDюком почти таже история, но наоборот. Он оказывается не любит работать холодным...
Короче прогнал я через него десятка три дисков, из них три работают с трудом, один совсем не хочет. Остальные как-бы и нормально, даже прыгают нормально.
Так вот, когда сидюк холодный - эти трое совсем работать не хотят. А которые нормально - они как-то нехотя, но таки работают. А када он чутка согреется - становится лучше... Короче паходу нарывается девайс на трудоустройство в бане :idea:
Однако прошли сутки - девайс работает пока. Сёдня уже меньше байуз спать ложиться... Верю, утром он опять не сломаеццо  :music:

0

51

B.Mike написал(а):

Ффчера починил, опять. .....цветомузыка выключилась.

  o.O

B.Mike написал(а):

Однако прошли сутки - девайс работает пока. Сёдня уже меньше байуз спать ложиться... Верю, утром он опять не сломаеццо

И чем тада займёшься?

0

52

B.Mike написал(а):

Короче, паходу, нарывается девайс на трудоустройство в бане

Забанить? Ну ты круут!  :cool:

0

53

М-м-да, соглашусь пожалуй.
Забанить мафон, это не просто круто, это супер крутяГ!!!
:D
Значит тёпленький работаед...
:rofl:
А если его разогреть шоб пропарилсо конкретно, интересно: потом холодненьким работать будет?
Хотя, как я помню, СиДюшники все на жутком морозе не особо стремяться порадовать быстрой и правильной работой.
Вот, кассеты, это тема!
:cool:

0

54

Громозека написал(а):

И чем тада займёшься?

B.Mike написал(а):

А ещё меня ждёт несколько телевизоров и холодильник...

;)

Dimochkazrel написал(а):

Забанить мафон, это не просто круто, это супер крутяГ!!!

http://cs407831.vk.me/v407831238/5670/SRwuqbEHsBc.jpg
:D

Но я таки имел ввиду
http://cs628427.vk.me/u58392893/video/y_50eb57c1.jpg

0

55

B.Mike написал(а):

Но я таки имел ввиду

А где майфун?

0

56

Дык я на него снимаю  :dontknow:

0

57

B.Mike написал(а):

Но я таки имел ввиду

блиииин... вот бы пожарить...

0

58

Да я понял что всё на этой картинке правильно и хорошо.
Но почему то вспомнилась сауна при бассейне в Абзаково.
Сауна нормальная. Теоретически сухая. Видимо с электро нагревалкой камней. Так вот: при входе в неё, висит на стенке табличка: "Воду на камни не лить!"
Однако каждый приходящий, считает своим долгом притащить пластиковый стаканчик, другой, из бассейна. С водой, конечно. И вылить на камни. Когда я туда вошёл, ощущения были только одни: Баня по влажности то, фигня, по сравнению с этим помещением!
Хотя, это была сауна.
:rofl:

0

59

Всё пральна, ничё Финны не знают о нормальной бане!.. :D

0

60

А в бане вай-фай есть?
:idea:

0


Вы здесь » IZH-2126 » Все остальное » Как дела у B.Mike'а? - 2.