Toyota, отвалилась.
В смысле: теперь этот автомобиль не участвует в тендере по возможности катать меня, любимого, и мою половинку, по дорогам земного шарика, а так же: вне их.
Причины, как и всё в этом мире, просты:
1. Хочу максимум систем безопасности!
В более низких комплектациях, (975 000 - 1 203 000), которые могут устроить по цене, только стандартные фронтальные подушки безопасности и ABS-ка.
В высшей комплектухе: +боковые подушки, шторки, EBD, усилитель экстренного торможения (BAS), система курсовой устойчивости (VSC). Но данная фишка: от 1 387 500 + 14 000 (за краску металлик).
2. В максимальных комплектациях, с системами и подушками, там уже стоИт не 2,5 литровый дизель, а 3-х литровый! Не 144 лошади, а 171 лошадь. А с этим движком, только автомат...
Может это и хорошо, но как бы мне он в принципе: не особо нужен. (Читай: совсем не нужен!)
3. Машины с безопасностью и чем-нибудь закрытым кузовом и защитами картера и КПП, начинаются уже от: 1 506 500... А как ни крути, новая машина потребует КАСКО в районе... ну пусть 70 000 + кузов в районе... ну пусть 60 000 - 100 000. И конечно же зимнюю резину, не легкового типа. Ну пусть 40 000 вместе с дисками. Итого: 170 - 210 Круб.
Итог, не весел: приблизительно около: 1700 Круб. Как бы это... в общем: это не мало.
4. Есть и личные мнения. Ну не понравился он ни внешне, не внутренне. Спорить не буду, сколько людей столько мнений. На мой взгляд: машинка как бы должна нравиться во всём. Тогда можно уже думать. А просто прицепить авто и ездить на нём... так это и не домашняя машина получится, а рабочая. Зачем мне машина к которой я уже первоначально буду относиться безчувственно. Не дело это. Всё это, конечно ИМХО.
5, 6, 7, ... Есть и много других факторов. ЗнАчимых и совсем мелочей. Но это уже не столь важно. Для решения отказаться, хватило и предыдущих.
Не-е, всё ясно: машина - легенда и всё такое. Наверно я ещё до этого не дорос. Хочу очередную игрушку.