Dimochkazrel написал(а):Хороший комп?Asus N73JG
Я бы не сказал что бы прямо "АХ!", что аж 35тыр. Но вообще - ничё так вроде. Время автономки тока уж совсем малое ИМХО.
Кроме того, меня всё время смущают конфиги с не кратным двойке количеством ОЗУ, если проц не i7. Хотя впринципе оно работает.
Dimochkazrel написал(а):А это вот:Core i3 / Core i5 Core 2 Quad Phenom II / Turion II Это насколько глобально?
i3,i5,i7 - новейшая линейка от Интел.
i3 - бюджетные. Для юэера они мало чем отличаются от Core2, но в отличае от последних, сидят на сокете, в который можно в будущем воткнуть i5 и некоторые модификации i7.
i5 - на сегодня самое интересное. Очень бодрые штуки, но ещё за более-менее адекватный ценник. Есть 2-х ядерники со встроенным видео (а-ля офисный комп), а есть 4-х ядерники для решений чуть по дороже.
i7 - топовые. От i5 отличаются наличием 3-х канального режима работы с ОЗУ (грубо говоря, соображают быстрее в полтора раза). Приход, я полагаю, должен быть афигенский, но когда видишь ценник на них - приход ещё круче.
Core 2 Quad - четырёх ядерники из семейства Core2 от Intel. Штука классная для своего времени, но уже устаревающая. На сегодня они пожалуй ещё вполне юзабельны, и даже в некоторых применениях уделают i3. Но материнку под них чуть позже придёццо выкинуть вместе с процом. Ибо ничего более свежего в неё будет не вставить.
Phenom II / Turion II - это уже из AMD, в них я не силён. Сколько раз сталкивался с АМД, каждый раз плевался. Оно конечно работает, но блин всё через задницу. Я подозреваю что проблема в основном не в самой AMD, а в VIA, которая делает чипсеты под AMD. Потому-что встречал мамки под Intel-овские процы, но на VIA-шном чипсете. Работало оно так-же через задницу Таким образом сформировалась религия: "Проц должен быть Интел, чипсет под него должен быть тоже Интел. Все другие решения отпадают сразу и безоговорочно."