Так вот. Я его сейчас случайно тут нашёл в прайсах, мало того что позиционирует как: хороший игровой, так за него денег хотят что то около 70...
Не тамм смотрел. Однозначно, он должен был подешеветь до чирика, а то и меньше.
Аварийный 2126.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Компьютер. Вернее то что с ним связано. :)
Так вот. Я его сейчас случайно тут нашёл в прайсах, мало того что позиционирует как: хороший игровой, так за него денег хотят что то около 70...
Не тамм смотрел. Однозначно, он должен был подешеветь до чирика, а то и меньше.
до чирика
Э-э-э... а что в Питере чириком зовется?
а что в Питере чириком зовется?
Дык червонец, 10 рублей
А что в Москве "10 рублей" зовётся?
...должен был подешеветь...
Ага. Не кисло бы было!
Только доллар... упс...
Да что там доллар!!! Мы же живём в нефтеперерабатывающей стране!
Нефть на мировом рынке в цене падает, а вот что интересно: бензино-дизелю, пофиг полностью. Только дороже становятся.
Но...ёпрст! Должно же топливо подешеветь было бы!
...подешеветь до чирика...
Да, да, кстати! Вот бы оно до него подешевело бы!
А что в Москве...
"Копейки"
Лежат себе в кармашке и звякают.
А тут, кстати, в магазинах, уже реальные копейки не считают. Цены округленны. Сумма денег округляется до целых рублей. И всё.
Скоро копейки реально исчезнут все наф.
Единственное, что удивляет, почему то затягивают с выпуском купюры "10 000" рубликов. Судя по истории, пора бы уже.
Это...
Я по делу:
Стандартный набор: Винда, в нашем случае:7. Хотя, это по барабану. Один комп. Нигде никаких бэкапов. Разве что система точку отката фигачит стандартно. Включаем машину...упс. Не-а. Вернее, пытаемся запустить винду. Фигушки. Стандартный виндовый помошник, не справляется с восстановлением чего то при загрузки. Ну и типа оп-па. М-м-да...
Я бы конечно перезалил винду, и ... с ним. Но ответ на вопрос "много там нужной инфы?" - "Всё", мне не понравился.
Ну ясно что есть лайф-сиди и так далее. Но это крайний вариант.
А скажите, если взять загрузочный диск и переустановить тупо. Файлам кирдык? Или они могут и остаться?
А возможно, например из сиди диска чего-нить вытащить, чтоб это чего-то тупо прописало область загрузки винды?
Или это фантастика?
И ещё:
В принципе вопрос по трубке, но сейчас это уже не телефон в нормальном понимании, поэтому тут.
Начиная с 5 Андроида, на разных модельках смартов, начали появляться прошивки с многопользовательским режимом.
Для чего он нужен, ясно. Но если он, например, мне наф не нужен, с какого тогда нет отключения его в настройках?!
А вообще: кто-нибудь пользуется многопользовательским режимом?
если взять загрузочный диск и переустановить тупо. Файлам кирдык? Или они могут и остаться?
Если поверх накатывать - оно даже скорее всего у тебя спросит, дескать тут ужо есть нечто мне подобное, мож давай попробуем починить сначала?!
Но если не спросит - значит не признало. Тада надо очень внимательно там на опции установки зырить. Можно закатать поверх, и тем самым перезаписать только файлы относящиеся к Винде. Комп заработает, возможно даже подхватит приложения которые были установлены, и все файлы в юзерских папках сохранятся. Но я очень не люблю такой метод, потому-что в системных папках остаётся масса мусора, которая была установлена со всякими обновками и полезняшками, о которых свежезалитая винда ваще не вкурсе. Соответственно при дальнейших обновлениях, инсталляторы этих обновлений будут натыкаться на файлы с теми же именами, которые они хотят вкрячить. Хорошо, если просто перезапишет, но может и испугаццо напортить чё н-ть и записать новый файл с другим именем. А потом какая н-ть программа будет пытаться юзать старые файлы, потому-что её автор поленился делать механизм поиска относительных путей... Короче нунаф, потом глюки ловить на ровном месте. Таки лучше выцепить нужное файло, форматнуть диск навзничЪ(С), а затем уж заливать свежую винду.
А возможно, например из сиди диска чего-нить вытащить, чтоб это чего-то тупо прописало область загрузки винды?
Возможно, но для ремонтов руками надо руками осилить квест по поиску что конкретно сломалось. Осилишь?
А может оно чё н-ть само пишет, на предмет причины неисправности..?
Начиная с 5 Андроида,...
Андроид?! Неа, не слышал
Кстати, да. Был давно случай, когда просили принтер присоединить к компу.
Никаких проблем вроде не должно быть. Ну кроме совместимости разных версий оборудования и системы. Ну дык в крайняк можно просто шрифты накатить.
Дали дрова, чем меня сначала порадовали, но тут же я задумался: а наф я нужен тогда вообще? Что то не так!
Дрова устанавливались только на диск "С". И по другому вообще никак.
И всё было бы ничего, если такой диск был бы в компе!
Рабочий, основной: диск "F".
Никаких антивирусников. Просто всё работает.
Ясненько. Пасибки!!!!
Осилишь?
Неа. Даже и не мечтай!!!
Там циферки какие то, буковки и точки. Штатная система починялок выдаёт проблему. Типа её можно даже посмотреть. Когда рядом люди находились, я на эту хрень и смотрел с умным видом. Но как только один остался, выключил быстренько всё и свалил. Я туда не полезу. Там страшно шо пипец! Мало того, что надо чего то сделать, так понимаешь что не понимаешь что надо сделать.А вот чего я не понимаю, я не понимаю. Значит: перезагрузка мозга. В смысле: мне это не надо.
Да и потом, я не маньяк! Меня совсем не радует вариант при котором комп будет починен, а мой мыслительный орган скопытится. Нуегонаф!
Попросил человека посмотреть эту проблему. Его циферки и буковки с точками не пугают. Может чего получится. А я потом узнаю у него, как там с этим вопросом.
А знания, типа если чего повториться, в принципе не помешают.
Ну и это...любопытный я.
Типа: хочу всё знать!
Ну, удачного ремонта! Расскажи потом...
Расскажу.
Тут интереснее фишка нашлась.
Дали комп, и попросили всяких кодеков туда зафигачить. Я не задумываясь пакетик K-lite запузырить хотел, но...
XP SP2, не воспринимает последние официальные пакетики. А в совсем древних версиях копаться лень. Спросил только: винда официальная? Говорят: ясеньпень! Отличненько! Официальная, вновь открытая мной, обновлялка, довела эту систему до SP3. Что и нужно было! Но, вот чего совсем не ожидал, то что микрософт решит что винда без лицензии. И вроде всё бы ничего, но жить ей теперь осталось уже дней так 28 где-то.
Честно сказать: фигня! В смысле: покупался давно пакет лицензий на организацию. Не совсем прям когда ещё динозавры по планете шастали, конечно. Чуть попозже. Там SP2 уже, в лицензии. OEM на сколько то машин. Но микрософт думает как то по своему. То есть: не логично.
Думается мне, надо бы им звякнуть по телефону, и чего-нибудь приятно эротическое сказать. Может это исправит ситуацию.
Или стандартным путём пойти и ломалку наковырять...
По большому счёту, судьба компа дальше, это демонстрация через проектор всяческих презентаций, видео сборок, ну и аудио. В интернет выходить будет, но обновлять его дальше совсем не нужно будет.
Вот я и задумался.
Наклейка с кодом есть? Если нет - нихай у тамошнего сисадмина спрашают хде та ОЕМ стоит сейчас Если есть - сюда ходи
Ключик то есть.
Пасибки!
Попробую так.
Ну, попробовал чтоль..?
Дык выхи!
Ща до работы доберусь, ключ откопаю...
Дык выхи!
<смотрит в календарь> - хде?!
Не, ну ща, нету уже.
Докладываю:
Ни-фи-га.
Вернее: это мой косяк. Получив SP3, он не хочет воспринимать ключ, который был заточен первоначально под SP2.
Тулзу нашёл. Но и она не прокатила. Бред, конечно. Но вот так. Видимо по этой же причине.
И всё бы можно было бы упростить, откатив системку до SP2, активировать и накатить обновлялки.
Но...я тут уже дооткатывался, что у меня нет точки с SP2.
Ладно. Есть инфа что есть и диск установочный с XP SP2, под который ключ стопудово работает.
Пойдём самым простым путём: снести всё наф, накатить винду, активировать, обновить.
О результатах напишу.
Тулзу нашёл. Но и она не прокатила.
Страаанно...
Именно с этим компом, вообще какая то хня.
Снёс всё и отформатировал по полной.
Поставил XP, и ввёл ключ для установки. Встала вроде.
Но при этом обновлялки все закрыты наглухо. И с интернетом полный швах.
Вернее так: тырнет есть. Но может загрузить какие то сайты и то иногда.
То что не найдена страница при попытке зафигачить то же гугль, это не удивляет. Но то что не осилил перейти на майкрософт.ру-ру, это заинтересовало.
В итоге, после танцев с ударными инструментами, встала мозилка и ей тупо качнули SP3, с оф. сайта. Нормик. Встало всё.
Теперь ерунда осталось: всяческих кодеков с проигрывателями накатить и избавиться от шайтан-машины.
У мну тоже на чистую винду сп1 не вставала сп3. И на микрософтовский сайт зайти не мог с ИЕ. После принудительной установки сп3 всё нормализовалось.
Похоже, МС совсем разлюбил хрюшку-сиротинушку.
Во. Точно! Так оно и было.
Ну да ладно. Собственно, если всё до завтрашнего дня не обвалится, то избавлюсь от этой машинки!
Новая развлекаловка нашлась!
Где то на оф. сайте МS, нарыл разведчика вин7. Не помню, как он реально называется. Типа мини прога ставится на комп и тестируется всё это железо на предмет возможности установки вин7.
Ну взял первый попавшийся хлам комп с XP, и зафигачил туда эту штуки.
Выдала эта штука мне три строчки. Первое что то лекционно-законодательное, ну там всё ясно было.
Вторая: типа минимум ОЗУшки 2 гига надо. Ну я тормознул конечно, вообще не смотрел чего схватил. Полез позырить. Оказалось 512 мегов, однако. Ну, в принципе, доставить можно. Скорее всего само железо не отравится. Но старые DIMMы, денег стОят намного больше новых, однако. Другими словами начальству, фиг докажешь, что это нужно.
Третьей строчкой, выдал мне этот разведчик, что нужно для вин7, как минимум 16 гигов свободного места на диске. Хм-м-м... Скорее всего ерунда. Комп забит какой-нить ерундой. Надо всё снести, и этот пункт будет не интересен. Но...любопытство то разбирает! Пошёл зырить объём HDD-шника.
С фантазией у меня нормально всё. Ну, или я так думал пока не увидил объём диска. 12 гигов!!! Он весь 12 гигов! Да хоть чего сноси, ему пофиг!
Вот такие динозавры ещё в строю есть.
Он весь 12 гигов!
И работает ещё?!
Ага.
И довольно шустро, что интересно.
Думаю, это были какие то сетевые машинки. Собственный объём диска пофигу, ибо работа в какой-нить проге, и вся рабочая инфа на сервере.
Прежде чем их отдать, ребята вычистили их полностью. Думаю: форматнули, и накатили винду заново. Собственно, хотя бы потому что там даже офиса нету. Но работают.
Страаанно...
Думаю, проблема в самом ключе.
Официальный, лицензионный, но много есть к нему вопросов и непоняток.
Здесь не буду описывать, но как нить при встрече, расскажу.
Думаю, это были какие то сетевые машинки. Собственный объём диска пофигу
Теоретически, на компе может вообще не быть диска. Винда может грузиццо с сетевого сервера... Но на практике я таким извратом не занималсо
На практике встречались рабочие места из монитора, клавиатуры и мыши. Заходишь в комнату, столы рабочие и на них эти комплекты с проводами в другую комнату.
Системник у них у всех был один.
Прикольное решение!
Был тут в метро, из 6 челов, 5 зырит в электронный гаджет.
Ужоснаф!
Был тут в метро,
Ужоснаф!
Бедный Дима...
Да нужно было тут быстро по Москве прокатиться...
Минуточку!
Что не так делаю???
Хочу фотку народу показать. Фотка сжата в лучших традициях!
Весит, ну-у-у..100-350 кило! Размер 1200х800.
Загрузить фотку. Там хрень с тремя картинками в трее.
Два варианта: с компа и с интернета.
Допустим с компа:
Выбрать файлы. Выбираем. Он её видит, видит её свойства, раз размер видит.
Загрузить.
Фигушки! Дальше тишина.
С интернета:
Короче {img]false[/img} в квадратных скобках, конечно.
Итог: фигушки.
Где, что я не так делаю?
Ну или: чего ему не нравится то?
Допустим с компа:
Выбрать файлы. Выбираем. Он её видит, видит её свойства, раз размер видит.
Загрузить.
Фигушки! Дальше тишина.
Часто бывает. Этот спайбб вообще стал глючить регулярно.
Короче попробуй завтра, или послезавтра...
С интернета:
Короче {img]false[/img} в квадратных скобках, конечно.
Вчера та же бяка была на др.форуме. Скопировал заново и нормально вставилось.
Ага. Пасибки. Будем пробовать.
Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Компьютер. Вернее то что с ним связано. :)