Ну фиг знает. Мне пока нравиццо.
Правда у мну пока два тилипона.
Один "чтоб звонить" Просто привык я к нему.
Motorola V3
А второй больше для интернета, чтоб всегда и везде. Там симка с безлимиткой.
Можно и по нему звонить, естественно. В нём куча всего интересного. И ещё большую кучу можно в него вкорячить.
Телефон, навигатор, регистратор, электронка, менеджеры общения, и ещё не хилая куча того, что надо.
Всё это работает вполне нормально. Вот так выглядит моя зверюга:
Motorola Milestone
Android.
Ну хорошо. Эмоции я услышал. А нельзя ли по сути: чего вам так андроид то не нравится?
Компьютер. Вернее то что с ним связано. :)
Сообщений 361 страница 390 из 522
Поделиться36109-02-2012 21:58:31
Поделиться36210-02-2012 02:10:02
чего вам так андроид то не нравится?
Мне не нравится,что при установке программ он извещает,что она будет иметь неограниченный доступ в интернет,доступ к памяти и прочая и прочая,причем без возможности это изменить. Ненавижу,когда железка что-то делает сама.
Поделиться36311-02-2012 13:52:26
Так почти все делают. Только большинство вообще не извещает.
А как они могут работать по другому?
Ну любую программку берём. Фиг знает. Часы, например. Для синхронизации времени, ему нужен интернет. Верно? Для сохранения промежуточных значений, память. Лучше, память карты, чтоб не забивать память аппарата. Ну и т.д.
То что изменить нельзя, это я думаю не совсем верно. Не все программки такие. У некоторых после установки, в настройках можно покопаться. Ну а некоторым наверно потребуется рука программиста.
Хотя... Мне пока этот вопрос по барабану, если честно. При двух телефонах, на интернет варианте почти нет личной инфы. Оставляются программки которые действительно работают. Если очень понравилось и что-то не устраивает, тогда уже в них можно покопаться.
Да и потом: Андроид вообще открытая программка, сама по себе. Можно писАть всё что хочешь. Потом запускать. У меня-то просто знаний не хватит для этого, в данный момент. Но теоретически: всё возможно. И главное: люди же так и делают.
Поделиться36412-02-2012 01:03:56
Лучше, память карты, чтоб не забивать память аппарата. Ну и т.д.
Как вспомню эту хрень, так вздрогну... Вечный гемор с нехваткой памяти, что куда запихнуть, чтоб не глючило, не отжирало память, и при этом желательно чтоб еще и работало...
Нунаф... Надоело! Совсем старым я чтоль становлюся... брюзжать начинаю временами...
Чем меня огрызок и сразил сцуко наповал, так это тем, что все просто тупо работает, что ты с ним не делай. Ни разу так и не смог его повесить или вообще заметить какой-нибудь намек на затык вне зависимости от количества или ресурсожадности запущенного. Не, я не рекламирую, просто столько лет трахаться с вынью, вплоть до ручной правки системных косяков и прочих радостей, отбили нафиг любое желание и дальше копаться в этих железяках. Ведроида мацал две недели, понял что это такой же гемор как и вынь, только с закосом на иОсь...
Хочу удобства и без трахотни с настройками или еще какой хрени... надоело на!..
Потому и прилип к огрызку, что вообще ничего не настраивал, сунул карточку и все. В настройки слазил только ради интересу, да отключить нафиг ненужные на тот момент ГПС, ВиФи и прочие Синезубы. Ну там еще обои поменять или яркость. И все. Даже голосовое управление вообще безо всяких настроек распознает любые варианты голоса, будь то нормальный, будь то охрипший, или с утра, или грубо говоря с бодуна, не говоря уже о том что пофигу кто это говорит, я или еще кто-то другой... Я ж помню, сколько трахотни было с выневым типа управлением - фраза не распознана, повторите... блин повбывав бы... оно ж так и не работало в результате... пришлось ручками выковыривать всю эту гадость, чтоб память не хавала - еще один "радостный" момент, постоянно отравлявший жизнь, и которого щас нет в принципе.
Открытость ведроида, это наверное хорошо, но сколько вы лично знаете народу, который занимается программированием для ведроида? Вот и я тоже ни одного такого тела не знаю, хотя программистов знакомых как грязи, а почему? А элементарно, это не интересно и никакого выхлопа не приносит. Практически все берут что им надо в готовом виде из сети, куда файло сливают немногие маниаги и конкретные энтузиасты, или конторы, что за своё файло имеют какую-то денюжку... Ну и толку от той открытости?
Поделиться36517-02-2012 16:20:13
Ну дык на внутреннюю память ставится всё на версиях 2,1 и ниже. А вот с версии 2,2 и далее, уже можно ставить сами проги на карту. Они память не грызут при этом. Ну или по крайней мере, это у меня так. На Milestone.
Правда, справедливости ради, надо сказать что разработчики всё же именно эту моторолу кинули не кисло. Те которые сейчас продают, они версии 2,2 и выше. А раньше было 2,1 и ниже. Так они 2,1 и ниже не соизволили обновлять в России. Типа: так сойдёт. А версия 2,1 и ниже на этих аппаратах, не только проги все в память телефона грузит, но даже под него флэш адоба нету! Уроды! Но это именно к этой модели, и именно которые не сегодня купленные.
Не, ну ясно что сколько систем, то они и будут обрастать официальными и не особо прогами. Это ясно.
Что-то меняется, что-то усовершенствуется.
Кстати: иОсь. Это же андроид и есть. Только чуть изменён, под свои внутренности обгрызанного яблока. И....закрыт для редактирования. Но вся фишка именно в многофункциональности. Вот теперь каждый второй, (а может и больше), чувак ходит с обгрызанным яблоком. И вот что мне не ясно: первые модельки, всегда тестовые. Фиг с ним. Потом они выпускают модельки с бОльшим кол-вом наворотов, немного правя собственные косяки. И так постоянно. Не ясно только: какого они столько денег-то стоят?!?! Хотя... ребята мега гениальные!!! Продавать память телефона, (хотя можно было давно слот для SD сделать), по таким деньгам, это не всякий сможет. (Речь о почти одинаковых по функционалу модельках, но с разной памятью и ценой). Как коммерсанты: они гениальны!!!
Ладно. Отвлёкся немного.
Андроид. Ну фиг знает. Мне пока нравится. Почти всё что угодно можно воткнуть. А как правильно сказано в предыдущем сообщении: прог в сети, как грязи. И маньягов, делающих эти проги, не мало.
P.S. Ну, видимо я ещё не натрах.. ой!
То есть, в смысле: а мне пока интересно в нём копаЦЦо.
Поделиться36617-02-2012 21:01:41
Кстати: иОсь. Это же андроид и есть.
Если не учитывать на сколько лет позже появился на свет ведроид, то наверное да Хотя правильней будет сказать, что таки ведроид - кривая подделка под иОсь...
Потом они выпускают модельки с бОльшим кол-вом наворотов, немного правя собственные косяки. И так постоянно. Не ясно только: какого они столько денег-то стоят?!?!
А никто не мешает обновить версию прошивки. У мну четвертый пхон, с 4.ххх-лохматой прошивкой был, недавно обновился на новую 5-ю, ту которая щас только в новых 4С-аппаратах появляется. Никаких проблем - аппарат часок сам себя попереваривал, пару-тройку раз перезагрузился и вуаля - новая пятая Ось. Притом вообще ни одного движения пальцем не сделал а все программы на старых местах, все контакты, сообщения и прочая шняга, что копится в разных углах, вся на месте, как будто ничего и не делалось, а на борту уже новая Ось со всеми ее новыми прибамбасами. Никто, к слову сказать, ни копейки за то не спросил...
А по поводу цены... Да хрен его знает почему такая. Может потому что упакован по полной программе, все что можно есть в поставке. Хотя не дороже он тех же ХТЦ. Тот же уровень цен, только без геморрою. Сдохший ХТЦ ХД2 полностью окупил мне огрызка да еще и на обмыть осталось Но щас по опыту пользования тем и другим - сравнивать аппараты совершенно некорректно. ХТЦ - глючная хрень с которой возиться и возиться пока не отстроишь до более или менее удовлетворительной работы. Огрызок - сцуко просто сразу работает и всё.
В общем вывел для себя такое вот резюме - хочется покопаться и потр... ну ты понял чего, берем ведроида или еще лучше вынь, и всласть копаемся, а когда это уже нахрен надоело берем за те же деньги огрызка и просто пользуемся по полной программе.
Поделиться36718-02-2012 12:18:44
пользуемся по полной программе.
Если бы все было так просто... Активные задачи на экран кладуться? С возможностью их переноса по дням?
Поделиться36818-02-2012 14:44:45
Во, блин!
Ладно.
Буду думать ещё.
Или лучше купить какой-нить айподик и поюзать его.
Отличная мысль вроде?
Только придётся чуть-чуть попозже.
Дела-а-а...
Поделиться36918-02-2012 15:11:59
Если бы все было так просто... Активные задачи на экран кладуться? С возможностью их переноса по дням?
Чавось? Эт за шо?
Поделиться37018-02-2012 16:46:40
Ну, задачи.Они когда активно чем-то занимаются, они кладутся. Укладываются.Не сидя же! По умолчанию, ложатся на экран. Ну и давай там активничать.Так вот человек и интересуется: как их, задач, по дням размазать, чтоб они не активничали постоянно на экране, а только по определённым дням занимались активностью.
Наверно так.
[взломанный сайт]
Поделиться37118-02-2012 18:36:46
Дык а "Напоминания" эт для чего?
Как хошь и когда хошь само всплывет и как хошь напомнит о себе.
Поделиться37218-02-2012 18:39:00
Ну,это... Вот рабочий стол:
Та строчка,где "задач нет"... Постараюсь объяснить. У мну половина работы завязана на эти задачи. На каждой единице оборудования,коих у мну более двухсот, раз в год производится замена памяти,причем каждый год сдвигается на месяц позже,а произвести замену нужно в течение этого последнего месяца. Если этого не сделать,то первого числа четырнадцатого месяца случается кирдык. У мну в телепхоне эти сроки отмечены,и начиная с первого числа активизируется напоминалка. Число активных задач увеличивается,а при выполнении,соответственно,уменьшается. Каждое утро напоминалка мне выкидывает активные задачи,а я их откладываю на сутки,и так до выполнения. А тем временем выставляю счета,отслеживаю оплату,получаю память и согласую с клиентом время и место совершения обряда замены. Согласованное время и место уже отправляются в "календарь".
В общем,на других ОСях я такого не видел. Ближе всего был симбиан,но он все задачи кидает в одну кучу,без выделения активных. И именно потому я до сих пор сижу на Вынь 6.1,ибо уже 6.5 такого интерфейса не имеет.
Отредактировано Пиночет (18-02-2012 18:41:01)
Поделиться37318-02-2012 19:31:45
иОсь 5.0.1, "Напоминания". Создаешь тамм себе напоминание с кучей привязок типа времени, календаря, разными вариантами повторов и приоритетов, вплоть до привязки до конкретного места по ГПС-у (типа приехал или наоборот, уехал с объекта, значит выполнено).
Не канает?
Поделиться37418-02-2012 22:30:38
Звучит красиво,но надо смотреть. У них эмуляторы бывают?
Поделиться37519-02-2012 00:11:36
...четырнадцатого месяца...
Поделиться37619-02-2012 00:13:21
Во-во... И как тут без вумнаго телепхона жить?
Поделиться37719-02-2012 00:38:44
Чёто я думаю, что мне до полного использования из этих мобильных монстров, ещё о-о-очень далеко!
P.S. Я тут влезу чуть-чуть, со своим очередным вопросиком:
А как файл PDF создать? Чего для этого нужно?
Вот например я хочу какой-нить свой отчёД о поездках, и с фотками ещё, в PDF перелопатить. Это мну чего нужно сделать?
Или вот ещё есть желание, с бумажного носителя, то чего там написано, сколько-то там листов текста, забабахать в PDF-ный файл.
Сканер есть.
А то мои знания заканчиваются на том что есть Адоб Ридер, читалка для формата ПДФ, и что эти файлы довольно "тяжёлые". Но при всём этом, они вроде как мало весят в итоге. При том что в них и текст и картинки.
Поделиться37819-02-2012 03:49:13
А как файл PDF создать?
Под Винду есть много разных программ, суть которых одна - В систему ставится виртуальный принтер, на котором можно "печатать" из любой программы как на обычном. Но вместо реальной печати, тебе выдаёццо оконце, в котором можно выбрать имя файла и место на диске куда его положить. Больше всех мну понравилас FinePrint pdfFactory Pro, но она не вполне бесплатная и работает только до ХР. Под Семёру - нада версию по свежее, а она совсем не бесплатная
Кроме того, вроде в 2010-м оффисе такой инструмент появилсо "сохранить как pdf", но я пока сам не тестил.
Ещё наверно нада на сайте Адоба порыскать. Читателя они раздают, мож и конвертер есть. Крутится на языке название "Акробат дистиллер", но не помню Адобовское это или нед.
Поделиться37919-02-2012 12:22:54
Звучит красиво,но надо смотреть. У них эмуляторы бывают?
А хз, никогда не интересовался эмуляторами. Да и если с этим чего-то не так, в аппсторе хренова туча всяческих напоминалок, можно подобрать все что угодно.
А как файл PDF создать? Чего для этого нужно?
Кроме того, вроде в 2010-м оффисе такой инструмент появилсо "с, но я пока сам не тестил.
Надстройка 2007 Microsoft Office: сохранение в формате PDF или XPS (Майкрософт) бесплатно качается с мелкософтовского сайта, весит 935кБ.
Года два активно ее использую, претензий никаких, работает корректно. В меню именно появляется указанный пункт "Сохранить как pdf", жмакаешь и получаешь готовый ПДФ в том виде, в котором ты его и подготовил.
Поделиться38020-02-2012 01:10:34
в аппсторе хренова туча всяческих
В маркете тоже немало. И все не то. А покупать вундервафлю за стопицот денег,чтобы узнать,почему она мне не подходит... Это не наш метод. (с) Я лучше с вынью посношаюсь.
Ксати,ни в одном огрызке не видел,чтобы дела на экране висели - это лечится? Наличие встреч и задач на экране постоянно - основное условие.
Поделиться38120-02-2012 03:28:57
Надстройка 2007 Microsoft Office...
Затестил сённи каг это работаед в 2010-м офисе - ващьпе зашибись! Ничё качать и надстраивать ненать, ффсё уже украдено надстроено до нас. Просто, из того же Ворда например, жамкаиж "Сохранить как" и в привычном окошке сохранения файла выбираешь тип файла *.pdf
Поделиться38221-02-2012 16:33:53
Ксати,ни в одном огрызке не видел,чтобы дела на экране висели - это лечится? Наличие встреч и задач на экране постоянно - основное условие.
Чтоб совсем постоянно, это вынь 6.1...
В огрызке в новой ОСи, которая с 5.хх начинается, присобачили заслонку на рабочий стол, появляющуюся при пальцем сдвиге экрана вниз. А на эту заслонку вывешиваются все новые предупреждения, пропущенные звонки, сообщения и т.д. и т.п. Кроме того есть всплывающие окошки требующие внимания или просто на значке программы вывешивается блямба с цифирью, с одного взгляда сразу становится понятно, что тамм что-то есть новое. Все настраивается на удобный лично для тебя вариант отображения для любой программы способной на подобный вариант общения.
Ничё качать и надстраивать ненать, ффсё уже украдено надстроено до нас.
Ну вишь каГ, протестили на 2007-м, раз фурыкает правильно, знать сразу и включили в пакет 2010-го...
Поделиться38321-02-2012 20:22:44
Чтоб совсем постоянно, это вынь 6.1...
Ну и все,собссно. Дальше можно не рыпаццо.
Поделиться38424-02-2012 12:06:15
Супер!!!
СохраняеЦЦо!!!
Огроменное, преогроменное СПАСИБКИ!!!
Поделиться38524-02-2012 23:26:25
Если не знаешь как ворону готовить, спроси, кто-нибудь обязательно это уже делал
Поделиться38625-02-2012 02:57:38
кто-нибудь обязательно это уже делал
В этом смысле, и-нет - великая сила конечно. Как раньше народ жил без этого?!
Поделиться38725-02-2012 17:34:31
А разве до интернета кто-то жил? Моя думать,что хомо сапиенс появился из интернетов.
Поделиться38825-02-2012 19:10:24
Не исключено!
Поделиться38925-02-2012 20:50:08
Заинтересовали мну тут возможности альтѣрнатiвнаго выхода в интернеты с моего нового планшетика... Покурил 4пда. Я его и раньше курил,был в курсах подключения 3G модемов с отключением функции накопителя и все такое... Мну интересовал менее гиморный способ. Валяется на даче МТСовский свисток,достаточно древний,так он подключился к сети,а планшет его не видит. В форумах говорили,что мегафоновский свисток подходит без проблем,на работе такой трудится. Дык он даже не включилсо,сцуко... Ради интереса пыталься поженить планшетку с нокией,установив на ней режим модема - получился вполне предсказуемый облом-с. Выход оставалсо один - купить фирменный архосовский свисток,а он,гад,стОит 2500... И тут мну осенило - вафельный 3G роутер от МТС стоит всего полторы тыщщи,а пользы от него ощутимо больше,ибо на даче тырнетом пользуются двое. Правда,способ альтернативный лишь наполовину,да и пофиг.
Какие мысли про такую идею? Пользовался кто такой приблудой?
Поделиться39025-02-2012 21:13:27
Сам не юзал, но теоретически они и созданы для дачь и им подобных мест. При наличии дома проводного вафлерутера и точки доступа на работе - получается очень даже "лялечко". У тебя везде стандартная вафля, к которой абсолютно ровно, без всяких танцев с бубнами цепляется любой девайс, будь то ноут, планшет, мобила...