Аварийный 2126.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Как дела у B.Mike'а? - 2.

Как дела у B.Mike'а? - 2.

Сообщений 121 страница 150 из 334

121

Отговорить женщину, это задача очень сложная... Разве что попытаться напугать, используя наглядный материал, типа "Войны на дорогах"... )))

0

122

B.Mike написал(а):

Браццы, посоветуйте как мамку отговорить покупать себе машину!.. Или посоветуйте мамке машину тыщщ за 150

Напомнить, что у вас есть дом, в который надо вкладывать бабки.
Если не подействует, то чем ей Амулет не подходит? Какие требования к вероятной покупке?

0

123

МатизЪ. Или Лифан Смайли.

0

124

Juri-San написал(а):

Отговорить женщину, это задача очень сложная...

Это ты очень мягок, очень. Ну либо многоопытен :)

Громозека написал(а):

у вас есть дом, в который надо вкладывать бабки

Ей это не надо, она же девочка, она занавесочки поменяла, окошки протёрла, пол помыла - всё, дом в ажуре. :)

Громозека написал(а):

чем ей Амулет не подходит?

Тем, что он мой. Я считаю, что он ей вообще не подходит. :D

Громозека написал(а):

Какие требования к вероятной покупке?

Это самый сложный вопрос, ответа на который я уже месяц не могу добиться. При этом ессесьна я виноват, что мы до сих пор не купили то что нужно  :dontknow:  :crazyfun:
ИМХО требования простые: машина в основном для поездок за жрачкой и поездок на дачу (дорога там вы знаете, нормальная, на пузотёрках запросто ездится).
Дешманская в эксплуатации и ремонтах; легкоуправляемая и крепкая (мамка "чайник", крайний раз рулила на ушастом запорожце 40 лет назад по провинциальному городку. КМК она будет дёргаться и прыгать на этой машине долго, пока получит хоть какие-то навыки вождения; скакать по колдобинам и всяким бордюрам, потому-что "я хотела налево, а она едет не туда"(С); конечно не исключены ДТП. Надо что бы в этих условиях машина по максимуму защищала водителя, ну и сама тоже терпеливо сносила все эти тягости и горести). Отсюда получается примерно такая картина: Прочный кузов; компактные понятные габариты; хороший обзор. Наверно предпочтительнее хэтчбэк, потому-что там заднее сиденье превращается в продолжение багажника. Таки рассада и всё такое. :)
Энергоёмкая подвеска, большие колёса, внушительный клиренс. СЛАБЫЙ мотор; дешёвые запчасти, особенно кузовные и по подвеске.
Всякие там ГУРы с АБСами - приветствуются. Кондей не нужен.
И она должна быть красненькая! :D
Полагаю надо расширить ценник хотябы до 250тыр. Иначе это ведро развалится под ней за неделю :)
И если получится, что бы машина была ещё на гарантии - ваще отлично. А так, возраст наверно годами 3..5-ю ограничим.

Пиночет написал(а):

МатизЪ. Или Лифан Смайли.

По деньгам - да. Но Матиз представляется мне аццкой табуреткой, на которой мамка убьёццо наф. Не? Я признаться сам не ездил на Матизах, но выглядят они моторизованной тележкой для гипермаркетов  :dontknow:
Смайли - смешная машинка, но я ващще ничё про неё не знаю. Оно ездит вообще?! :)

0

125

Жыгули - не?

0

126

Почему-то не хочет. Хочет ЗАЗ :)

0

127

В смысле, какой из них?
:huh:

0

128

ЗАЗ Veda (в девичестве Шевроле Авео) ей приглянулась. А я чёта в сомнениях... :dontknow:

0

129

B.Mike написал(а):

...машину тыщщ за 150

Седан или хэтч?
Хотя...разница не огромная 379-389 КРуб.
Помнится в далёком 2007 году, мы решили прикупить машинку, стоимостью не более 10 КБаксов.
В итоге Фьюжн отгрыз 17,5 КБаксов.
[взломанный сайт]

0

130

B.Mike написал(а):

ЗАЗ Veda

Vida... Нормально, ИМХО, только в стописяд не лезет. 220-230.

0

131

B.Mike написал(а):

Это самый сложный вопрос, ответа на который я уже месяц не могу добиться. При этом ессесьна я виноват, что мы до сих пор не купили то что нужно   
ИМХО требования простые: машина в основном для поездок за жрачкой и поездок на дачу (дорога там вы знаете, нормальная, на пузотёрках запросто ездится).
Дешманская в эксплуатации и ремонтах; легкоуправляемая и крепкая (мамка "чайник", крайний раз рулила на ушастом запорожце 40 лет назад по провинциальному городку. КМК она будет дёргаться и прыгать на этой машине долго, пока получит хоть какие-то навыки вождения; скакать по колдобинам и всяким бордюрам, потому-что "я хотела налево, а она едет не туда"(С); конечно не исключены ДТП. Надо что бы в этих условиях машина по максимуму защищала водителя, ну и сама тоже терпеливо сносила все эти тягости и горести). Отсюда получается примерно такая картина: Прочный кузов; компактные понятные габариты; хороший обзор. Наверно предпочтительнее хэтчбэк, потому-что там заднее сиденье превращается в продолжение багажника. Таки рассада и всё такое.
Энергоёмкая подвеска, большие колёса, внушительный клиренс. СЛАБЫЙ мотор; дешёвые запчасти, особенно кузовные и по подвеске.
Всякие там ГУРы с АБСами - приветствуются. Кондей не нужен.
И она должна быть красненькая!
Полагаю надо расширить ценник хотябы до 250тыр. Иначе это ведро развалится под ней за неделю
И если получится, что бы машина была ещё на гарантии - ваще отлично. А так, возраст наверно годами 3..5-ю ограничим.

Мдя, накрутил требований!
Крепкая, с подушками безопасности, дешёвая в обслуге и ремонте, КРААСНЕНЬКАЯ!!!!!
Варианты: Пежо 206, Гольф 4, Меган 2, Корса, Лачетти, Черри Кимо, Фабия рестайл, Фиеста, Кольт 7 и прочие табуретки. Правда, клиренс маловат.

Отредактировано Громозека (20-03-2016 20:05:07)

0

132

Фигня!
Лифтануть!
35-ые колёсики закатить!
:idea:

0

133

Подушек напихать.  :crazyfun:

0

134

Громозека написал(а):

Варианты: Пежо 206, Гольф 4, Меган 2, Корса, Лачетти, Черри Кимо, Фабия рестайл, Фиеста, Кольт 7 и прочие табуретки.

Чёта как-то... почти ничё не укладывается в требования "не старше 3..5 лет и не дороже 250тыр" ;)
Укладываются (доступны к покупке) следующие:

Новые
FAW V5    - 300т

2014
Lifan Smily (320) - 250т

2013
Chery Very    - 260..270т
Daewoo Nexia - 200..230т
Daewoo Matiz - 160..200т
Geely MK Cross - 250..290т
Lifan Smily (320) - 220т
ЗАЗ Chance - 255т

2012
Chery Very    - 250т
Chery IndiS    - 240т
Chery Bonus(A13)- 200..235т
Chery Kimo (A1) - 210т
Daewoo Nexia - 150..273т
Daewoo Matiz - 160..190т
Geely MK Cross - 240т
Lifan Solano(620) - 255т
Lifan Smily (320) - 200т
Renault Logan - 300т
Vortex Corda - 250т
ЗАЗ Vida    - 290т
ЗАЗ Chance - 200т

2011
Chery M11 (A3) - 190..300т
Chery Bonus(A13)- 220т
Chery IndiS    - 260т
Chevrolet Aveo - 285..300т
Chevrolet Spark - 275..300т
Daewoo Matiz - 110..170т
Geely MK    - 170..195т
Hyundai Accent(ТагАЗ) - 275т
Renault Sandero - 270..300т
Renault Logan - 270т

0

135

Редко, но по таким параметрам, ещё встречается Volkswagen Polo.
Как правило с небольшими пробегами, ибо 2-ая, 3-ая,... машина в семье.
Хотя, по поводу красного, не уверен. Но для этого существует винил или аэрография.

0

136

B.Mike написал(а):

FAW V5    - 300т

Не, ну а чо? Новая это большой плюс. А китайцев мы не боимся.  ;)

0

137

К списку добавлю фиат альбеа...

0

138

Dimochkazrel написал(а):

ещё встречается Volkswagen Polo

Пока не попался, хотя да, вариантик был бы  :yep:

Juri-San написал(а):

Новая это большой плюс.

Мы даже съездили в салон позырить на них - по мне, вполне себе машина. Но тамошний охранник с видом знатока заявил, что у них аккумулятор нестандартного размера и посему значит не машина это совсем. И всё, мама сразу начисто вычеркнула ФАВы из рассмотрения как класс... А могла бы уже ездить на новой машине :dontknow:

0

139

B.Mike написал(а):

Новые
FAW V5    - 300т

Эточёзанах? У нас от 465.

0

140

Пиночет написал(а):

Эточёзанах? У нас от 465.

https://auto.ru/cars/used/sale/1033383141-ecc1/ Приижяй, забирай!..  :jumping:

0

141

Реально круто!
Нет офицального дилера, но цена меньше, чем у официалов.
:cool:
http://www.china-faw.ru/cars/catalog/V5/

P.S.
А Лада Земляника не подойдёт?

0

142

B.Mike написал(а):

забирай!..

Чёта мну стремновато... видал я таких. И знакомым помогал от таких отмахиваццо, когда машина выходила тыщщ в 650 в итоге.

0

143

Dimochkazrel написал(а):

Реально круто!

Пиночет написал(а):

стремновато... видал я таких.

Эвон как оно!  :unsure:
А фф чём прикол? Как это работает?  :question:  :confused:

0

144

Нинаю.
В твоём случае, я подумал что они просто 15 года, поэтому их скидывают.
А что до обычных комплектаций... Есть один знакомый, которому нужен был минимум.
Он набирает в салон. Там, типа: да всё есть в наличии, приезжай!
На месте оказывается, что в наличии максималки только. Но маринуют от пол дня и больше.
А вдруг чел плюнет и возьмёт то что есть. После третьего такого салона, он реально плюнул.
Поехал к официалам.
:D
Но для твоего случае, эта схема не подходит. Машинки уже стоят в наличии.
:dontknow:

0

145

B.Mike написал(а):

Как это работает?

Сначала оказывается, что цена без НДС, потом материализуются уже установленные допы, оформление документов стоит тысяч 30-40...
Набери в яндексе "развод в автосалонах" - тамм стопицот вариантов. Замучился уже людей отговаривать от поездок за машиной...
Да чего далеко ходить - у Седого поинтересуйся, при случае, он тоже много куда ходил, прежде чем понял, что надо брать у официалов.

0

146

Пиночет написал(а):

Набери в яндексе "развод в автосалонах"

Я как-то уже и забыл что такое бывает :)

0

147

Чёто я сейчас моск взорвёццо.
%-)
Там, вроде не было официалов в Питере.
А тут есть:
http://fawcenter.ru/?userCityId=169
Нипанятна.
:huh:

0

148

Да пёс с ними, фав не прошёл кастинг по величине аккумулятора  :dontknow:  :D

0

149

Остальные не пройдут по весу оного. :D

0

150

Пиночет написал(а):

Остальные не пройдут по весу оного.

Или по цвету... )))

0

Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Как дела у B.Mike'а? - 2.