Вот.
Теперь я не модер.
Дела у меня, тем временем идут.
На дачу съездил.
Если всяческую мелкую возню пропустить, то останется не мало. Например вот такие моментики:
1. Парковка.
Ну, вообще, чтоб две машинки спокойно помещались. Или чтоб одна не мешала. Перед домом всё равно не особо много всего растёт. Там солнышка мало получается.
Для выполнения задуманного, были взяты какие то пластиковые блоки. Скрепляются типа и всё. Конечно там написано какая должна быть подложка под них. Но мне как то это... В общем: кусты и всё что мешает, удалить. Землю разровнять. Песочком выравнить. Сверху положить. Плюсы этой конструкции, что туда потом землю насыпать, засеять травой и получится парковка-газон. И твёрдая и с травой!
В общем, вот что было:
(Из машины 3-х метровые доски для крыльца выглядывают. )
Вот такие штуки зелёные кладутся:
Да вот собственно и всё!
Парковка, по размерам, для Ford Fusion, готова!
Осталось засыпать всё землёй, рассыпать семена травы и готово!
Вообще то я и на Амароке туда уже заезжал. Нормально!
Хотя... там где недавно росло какое то дерево, недостаточно плотно утрамбовалось. Чуть-чуть Амароком продавил. Но это ерунда! Дожди утрамбуют и выравнят.
Вообще, вещь по жёсткости, довольно твёрдая получилось, особенно когда была засыпана землёй. С виду думал будет хуже.
Короче: я доволен.
2. Крыльцо.
Не зря же доски с брусом из кузова выглядывали.
Короче, было вот так:
Стало, сначала вот так:
А потом покрасили, и конечный вид вот такой получился:
Ступени по ширине около 34см., между ними по высоте около 17см. комфортно спускаться и подниматься. Да и перила держаться фиг оторвёшь!
Короче: результат понравился.
3. Экзотика.
У мамы много всего посажено. Иногда кажется что растёт ещё больше.
Удивить чем то мало реально. Хотя...
Перец, типа болгарский, сладкий. Видел конечно! Но вот...фиолетовый!!! Хотя он позиционирует как чёрный, но такого цвета достаточно, чтоб удивиться.
Выросший, он стандартного для перца размера. На вкус, перец, как перец.
В общем: прикольно!
4. ЖЫвотные.
Говорят: пользуются популярностью. Кто-то фоткается даже.
Сразу скажу: сделать что-то похожее на настоящий организм, не было. Смысл был создать что-то, не грустное, чтоб повеселее было.
Не знаю как получилось, но пока изготовлялось, повеселились не кисло!
Первая заготовка:
Брёвна, как брёвна, в общем.
А вот и итог:
Лошадка класса "Иго-го-шка".
Ну-у, брёвна ещё остались, чего бы не повторить! С фантазией, конечно!
Ослик, класса "Иа", готов:
Тюнинг лошадки: вместо просто закрыченных ноздрей-саморезов с прессшайбами, прибиты срезы какой-то ветки. Ноздри суперские получились!
А ослик отправился работать. Типа вот это телега, ну если предположить что это типа осёл, и он её типа тащит.
На участке стало повеселее.
Итог: Было весело!
И конечно же ещё кучи дел, но это не глобально.
5.
А в городе, тем временем, тестиццо фэт байк!
Офигительно нравится!
О самом байке попозже. Молодой он ещё. Только только вот первую сотню км. прошёл.
Разве что: тормоза. Попробовал так сказать: "в пол". Колёса блокируются. Но при его массе в 19 кг. и мои кхе-кхе не знаю сколько, действие само по себе экстримальное. Не считая звуков, которые при этом раздаются. А кстати, на нём очень даже комфортно пользоваться передним тормозом. Никакого ощущения опрокидывания вообще нет.
У меня вопросик есть:
кто-нибудь, когда-нибудь настраивал велокомпы?
У меня чего-то ерунда какая то получается. Или скорость более менее. Или расстояние.
Остановился на том, чтоб показывал нормальное расстояние. Но это всё отстроено на Мериде. На Eltreco поставлен беспроводной, практически такой же комп из ближайшего магазина. Теперь осталось настроить...
Разница почти в 1,5 км. за 30км. Жесть!
Чёрный показывает нормально по расстоянию. С белым надо пое...покопаться.
Засада в том, что нужно ввести длину окружности колеса!!!
Кто-нибудь занимался таким сексом?
P.S. Есть какая-нибудь прога для андроида например, показывающая нормальное расстояние и скорость?
"Мои треки" - в общем наверное более адекватная на сегодня прога. интерфейс простен и понятен. По расстоянию более всего приближён к реальности.
"Fit" - Гарминовская платная прога. В общем, если и врёт, то не намного. Можно отслеживать прохождение по времени, через каждый км. Удобно.
"CycleDroid" - бесплатная. Для великов. Врёт, что иногда даже интересно. Но паказывает всякие хрени, типа сколько грамм жира испарилось и так далее. Занятная.
Так вот: я включаю одновременно и выключаю одновременно, а в итоге: разные цифры!!!
Они пользуются все: ОДНИМ датчиком GPS/ГЛОНАСС!!!
Жесть!!!
Первоначально следил по автонавигатору Garmin 715. Старенький, конечно. Но хоть какой то эталон нужен был. На мой взгляд: самый правильный из всего чего тестится. По скорости и по расстоянию.
Но он машинный. И не новый. Работает без подзарядки, часа два. Телефон сейчас у меня позволяет включать всё что угодно, хоть на сутки! Но вот какую прогу ещё потестить?
Чему верить?