прикольно. я бы съездил
Тема для отчётов по путешествиям - 2.
Сообщений 121 страница 150 из 292
Поделиться12219-12-2014 02:01:33
Вот как то так и съездили. Находится южнее Воронежа, на сколько то. Где то...
Дык эта...
Горы мела, в одной из них три чудака с божьей помощью прорыли сырую нору.
Прикольно. Это всё, или там таки есть что посмотреть?
Поделиться12319-12-2014 20:33:43
Итак день за днём. Что интересно: у них получилось!!! В смысле: без оценки здания,без расчётов планируемых нагрузок, без страховки и я думаю: без каски! Но они выжили!
Ещё без намордников, без перчаток, без достаточного освещения. И, самое главное, без инструктажа по технике безопасности!
Поделиться12427-12-2014 02:13:52
Это всё, или там таки есть что посмотреть?
Сам комплекс большой.
Думаю: есть чего посмотреть.
Особенно, судя по фоткам в интернете, например:
или вот этой:
Получается что мы ещё много всего не видели.
Вот такой штуки, я не помню точно:
Надо будет над этим ещё поработать!
Поделиться12527-12-2014 18:09:04
Ну, не знаю. Прикольненько, но что бы специально туда переться - чёта не впёло
Поделиться12628-12-2014 21:36:43
Ну в общем: да.
Специально, это ещё там можно много разных мест, обязательных для посещений, найти.
У нас то всё "заодно" получилось.
Поездка "Москва - Дивногорье" подразумевала хорошую пьянку встречу с людьми, на природе.
Ну и заодно, позырили чего не далеко находилось.
Так сказать: культурная часть.
Поделиться12728-12-2014 21:43:34
Название красивое. Хороший бренд для места отдыха мог бы быть
Поделиться12828-12-2014 22:59:06
Согласен.
Да фиг с ним!
Зырьте, мы тут до одного из соседних городков добрались!
На этот раз, это была: Тула!
Выяснили, предварительно, чего там позырить можно, в минуты трезвости, в свободное время.
Получилось, если коротко:
Музей самоваров.
Кремль.
Музей оружия ( в 2-х частях)
Музей пряников.
Экзотарум
Много разных хороших храмов, но мы спокойно к этому. Потому разве что со стороны пофоткали.
В опчем, фигля писАть, вот, зырьте:
Самовары:
Во! Даже прайс есть!!!
Вот он:
А это...
Это...
Короче:это...
Сахароколка,в общем!!!
А вот и Тульский Кремль.
Кстати сказать, как то грандиозных впечатлений не оставил. Пару зданий, наверное древней постройки. В общем: чистенько!
Вот он:
Музей оружия.
Это вообще сложно. Я в оружии, конечно разбираюсь. Ну как "разбираюсь"? Приблизительно, как человек увидевший первый раз в жизни калькулятор, в настройках скайпа, например.
Короче: палку-раскаталку от винтовки отличаю! Правда не уверен что из них страшнее на самом деле.
У них там экспозиция из помещения на территории Кремля переезжает по другому адресу, поэтому оружие в двух частях сейчас в городе.
Есть там и сам завод, но мы там не были. Говорят раньше даже выстрелы были слышны постоянно, оружие на заводе пристреливали. Сейчас тишина. Фиг знает, то ли увозят пристреливать, то ли технологии поменялись. Музеи, что один, что второй, довольно большие. Совет: если пойдёте туда, загляните сначала в какое-нибудь кафе и оставьте дам там!!! Это я из собственно опыта.
А вообще, всё не покажу. Только некоторые моменты, из-за которых я убедился что пользоваться оружием легко! Там всё подписано!!!
Оружие:
Вот так второе здание выглядит. Тут вся коллекция и будет:
Музей пряников.
Был закрыт, но нас туда пустили и провели мини экскурсию даже. Интересненько. просили не фоткать. Хотя фоток в интернете полно! Но мы из уважения, не стали фоткать.
При музее, магазин. Там пряников много. Разнообразных.
Продаётся даже вот такой, 5-ти кг. экземпляр:
Ну и Экзотариум напоследок:
В общем: не плохо проведённые выходные!!!
Вот, Фуся даже есть.
И даже почему то не ругаеццо!
P.S. Об истинных целях поездки Москва - Тула, попозже напишу и кое-чего покажу даже.
Поделиться12928-12-2014 23:11:39
вот, зырьте
Во, тут уже интереснее!..
Кремль очень похожий я где-то видел, но точно не в Туле... Буду вспоминать...
Отредактировано B.Mike (28-12-2014 23:12:19)
Поделиться13029-12-2014 10:58:37
Блин... А я, как в Туле не бываю, все не могу в оружейный попасть. зависть-зависть-зависть
Поделиться13129-12-2014 13:29:49
Мы когда закончили первую часть осматривать, совершенно случайно пересеклись там с диффчонками.
Оооо-о-о!!! Я на какое то время даже забыл обо всём что только посмотрел!!!
Поэтому: диффчёнок в кафе, а самим туда!!! Только такой вариант, если что.
Вообще в Туле, много всего позырить можно. И если уж совсем честно: кабы я жёстко не придерживался заранее составленного плана, мы максимум бы просто по улицам погуляли бы.
Что было:
1. Выходные дни 6-7 декабря 2014 года.
2.Кое-чего, (об этом попозже), начинающееся где-то с 12:30 7 декабря. (продолжительность около 5-6 часов)
3. Фуся. (Антиреально лаского пригласить посетить одну из стоящих во дворе машин, часиков в 4 утра!)
4. Москва - М2 - Тула Около 190км. Если совсем спокойно: 2,5 часа.
5. Желание, если всё равно туда ехать, максимально познакомиться с местными достопримечательностями.
Поэтому я решил свалить туда 6-го. По времени, итак понятно во сколько: до момента Фусиного пробуждения, пока она не начала вспоминать всяческие ругательства, то есть часиков в 6 утра.
Погулять там спокойненько, вечерком с знакомыми ребятами в кафешке посидеть. Поспать где-нибудь. Утром ещё погулять и далее уже дела. После окончания дел, домой.
Из-за того что дети немного подросли, что вообще то очень странно, у них были свои дела в Москве в выхи. Поэтому мы их в Москве и оставили.
Чем знаменита Тула?
В моей голове сразу всплывает:
1. Самовар.
2. Пряник.
3. Оружие.
Перенёс свои знания на карту и получилось что практически всё это находиться в одном райончике! Почти на одной улице! Крутотень! Добавили ещё экзотариум, посколько: там же. Были ещё несколько храмов. Но и времени не хватило и как бы не получилось.
Короче говоря: выполнением задуманного, в итоге, я доволен!
Музей оружия.
Я в нём не очень, но всё таки интересно было. Находится на территории Кремля и отдельно стоящее здание-Шлем. Из Кремля, оружие перекачёвывает в Шлем.
На момент нашего посещения, основная часть была ещё в Кремле. Я не знал что его так много, разного! Прямые магазины, заворачивающиеся. Складывающееся в железный квадратик. Подводные экземпляры. Какие-то куски орудий с кораблей и больших пушек. Даже арбалеты! Ну ясно что я там потерялся по времени!
Из полезностей: сейчас продают билеты как отдельно в два музея, так и сразу-вместе. Сразу-вместе, дешевле конечно. Действителен такой билет, до посещения вроде. Мы в Кремле были 6-го, а в Шлем заглянули 7-го, всё нормально. В обоих зданиях есть гардероб и санузел. Для использовании которого, кстати, не обязательно покупать билеты.
В Кремле, оружию, конечно место мало. В Шлеме, э-э-э...там на неделю можно зависнуть будет когда всё перевезут!
Чтоб представить размер, покажу макет Шлема. Вот он:
А чтоб было более понятно, вот зал из самой верхней его части:
На других этажах, стульев нет. Но там везде будет оружие!!!
Сейчас в почти полном объёме функционировал 2-ой этаж. Там экспозиция посвящённая войне. Отечественной вроде.
Ну и на 5-м,(купол с фотки), тоже много всего.
На неделю спокойного осмотра! Не меньше!
Хотя, по правде сказать, есть интересные экземпляры!
Вот, например, какая то штука, на которой написано про Левшу и Блоху. Типа он её охреначил, в Туле, и всё такое.
Экспонат не большой, поэтому сверху линза стоит.
Но если заглянуть, то ни фига не понятно, как это было сделано. Маленькое такое!
Ещё там есть супер маленький автомат. Лежит он себе и ничего необычного не было бы, если бы не тот факт, что лежит он на...рисовом зёрнышке!!!
Посмотреть на него можно тоже через линзу. Его фоток у меня нет, не получились, как оказалось.
Подводя итог, по музею оружия:
там интересно!!!
Поделиться13229-12-2014 16:11:05
1. Самовар.
2. Пряник.
3. Оружие.
Красинца забыл.
Поделиться13330-12-2014 00:00:16
совершенно случайно пересеклись там с диффчонками. Оооо-о-о!!! Я на какое то время даже забыл обо всём
<Спешно засобирался в Тулу>
Поделиться13430-12-2014 12:23:01
Не торопись, тамм счаз морозЪ, и все фтулупах. Надо до весны потерпеть, чтобы миниюбки вернулись.
Поделиться13530-12-2014 20:20:57
Не торопись, тамм счаз морозЪ, и все фтулупах. Надо до весны потерпеть, чтобы миниюбки вернулись.
К весне уже свободных не останется.
Поделиться13630-12-2014 23:24:38
А какие у кого планы по посещению разных городов, на 2015 год?
Может я тоже захочу!
P.S. Кроме Тулы. Хотя, в Тулу можно ещё съездить. Но это близко, можно на выхи как-нить рвануть.
Поделиться13731-12-2014 00:04:21
Я пока трезвый, посему пока никаких. Но так не может продолжаться вечно...
Поделиться13831-12-2014 00:42:11
Ой, блин!
Вот чего забыл!
Собственно, чего в Тулу поехали.
6-7 декабря 2014 года, официальным дилером Volkswagen в Туле: Кайзеравто, проводилась Школа Амарок!
Тут, есть чего почитать про это: http://amarok.kodix.ru/
Если коротко: Приезжаешь. Тебя кормят. Потом теорию рассказывают. Потом дают мафынку покатаццо. Потом вручают сертификат и всяческую кучу подарков. Потом опять кормят.
Чуть подлиннее:
Такая байда и в Москве проводилась. Но... Не все дилеры согласились сразу. Некоторые отказались от проведения этой программы чуть позже. Некоторые пытались провести частично. А желающих в Москве и так не кисло.
А тут ребята знакомые говорят: так вот в Туле будет как раз! МестА есть!
Ну,Тула не далеко в общем.
Рассчитана программа, как я понимаю: чтоб поднять продажи и про безопасность. Если кто действительно интересуется машинкой, лучшего тест-драйва просто нет. Хотя, эта программа вроде закончилась уже. Если у кого, такая мафынка есть, то рассказывали и пробовали всяческие электронные системы, что кстати: не кисло! Да в принципе, при желании конечно, есть ведь и трейд-ин. Было интересно!
Начиная со всяческих курьёзов по безопасности, заканчивая тем что автоматическая коробка специально для Амарока и создавалась.
В общем: пришли, поели, теорию прослушали, (вернее: была как бы беседа инструктора с учениками), и поехали мафынки тестить.
Во-первых: не своя.
Во-вторых: тестовая машина 180 лошадей, автомат и постоянный полный.
В-третьих: тестовая машина BFGoodrich'ах
Забегая вперёд: впечатлений реально осталось не мало!!!
Для показа возможностей этих машин, прям перед дилеровским салоном построили полосу препятствий.
Хотя, нет. Лучше по порядку. И всё таки с фотками. Чтобы понимать вообще о чём я.
Полоса препятствий.
Первое из них, это типа бугор. Чего-то там помогает проехать, плюс сколько то процентов бокового подъёма и всё такое.
Второе, это диагоналка. Вывешивание двух колёс по диагонали. Это больше демонстрация задней блокировки. Ну, или псевдо блокировки, если её нет.
Кстати, эту машину по диагонали в реальности, не так просто вывесить!
Потом препятствие в виде трех роликов. Типа три колеса крутятся, но это не значит что машина застряла. Выезжает!
Кстати, там на заднем сидении, как раз моя жёлтая куртка сидит!
Дальше шли качели. Чтоб показать развессовку машины. Клёвая игрушка!
И напоследок: горка. Система помощи при подъёме. Передача крутящего. Система помощи при спуске.
Офигительная штука!!! Когда поднимаешься, вообще ничего не видно. Только небо.
Для спуска, есть кнопка off-road, которая включает кучу всего и самое нужное для этой ситуации: систему помощи при спуске. Грубо говоря: машина спускается сама. Где нужно притормаживая и стабилизируя спуск в целом. Контролировать можно. Педалью газа. Но если скорость машине кажется большой, всё равно притормозит. Вся фишка в том, что нужно отпустить целиком тормоз! На всех предыдущих машинах, при спуске, фиг бы я её когда отпустил целиком!!! Да правда говоря, и на этой поначалу не отпускал. Тут нужно просто поверить и крепко держать руль.
В машине инструктор и три пассажира.
По этой полосе едет инструктор. Поскольку я сидел сзади, мне было ещё страшнее!!! Ехали, а я думал: пипец, как же я здесь поеду! Потом инструктор сказал что это просто демонстрация, а катаццо мы поедем на природу. Тут я облегчённо вздохнул. Но покатавшись на природе, я подумал: а фигля? И приехав обратно, проехал эту всю полосу сам. (Я за рулём, инструктор на пассажирском) Ну что? Реально понравилось!!! Крутотень!!!
После полосы, машинки выехали на дорогу, и сколько то км., по трассе, давали возможность почувствовать машину на скорости. Рассчитано так, что все три человека, свободно покатались за рулём. Я залез туда последним. Соответственно по бездорожье я и приехал. Собственно, первый круг, первым, поехал тоже я. Ну, это я к тому, что остальные потом хоть представляли что их ждёт дальше!!!
Продолжение следует.
Поделиться13931-12-2014 01:33:14
Продолжение.
Все фотки, предоставлены официалами. Сначала думал: надо всё зафоткать. Да какой там! Когда официалы предоставили фотки, было конечно не просто приятно, а очень приятно!
Ладно. Вернёмся в Школу Амарок. Трасса, есть трасса. Фоток нет. Да и скучные они были бы.
Бездорожье. Скажу сразу: брод замёрз наф. Был кусок льда. Нам не критично, мы уже на своей машине реку, где вода по фары, преодолевали. Боковые уклоны интересно. Сам бы вряд ли так рискнул бы. Спуски, подъёмы: да-а-а-а! Ну, неровности там... Надо отдать должное, ребята бездорожную трассу, вполне нормально подготовили. Но это было заранее. Никто не знал что к моменту проведения всё замёрзнет наф. Хотя...скользючестей стало больше и всё равно было интересно.
В общем, вот:
О! Это я!!!
Остановились позырить диагоналку. Ну, не повезло Фуси. Не в смысле того что высоко спрыгивать! Это ерунда. В смысле, что после того как позырили, обратно надо было...
Всё таки ход у него зачётненький! Правое заднее:
Спуск. Ощущения такие что машина сейчас поедет вниз, вернее: полетит, потом со всей дури капотом в землю войдёт. Далее, или остановится, или перевернётся. И вот с такими ощущениями, надо...отпустить тормоз!
Выбор пути съезда. Было интересно и познавательно. А главное, после выбора, тебе и проверять!
Натуральные неровности, ямы, канавы, подмёрзлая трава, снег, лёд. Там не просто вниз, там перед мостом ещё дерево объехать. Я это делал первый и делал медленно. Фуся, уже знакомая с этим куском трассы, сделал это раза в три быстрее меня! Знал бы что она не собирается тормозить,закрыл бы глаза. А так, не успел. Но, всё нормально.
Конец!!!
Поздравление официальных лиц с окончанием курса "Школа Амарок", вручение подарочков, сертификатов, да и просто хорошего настроения!!!
Всё!!!
Обратная дорога домой. В багаже: куча позитива и хорошего настроения. Воспоминаний, как минимум на неделю, хватило точно!
P.S.
Вот такие у нас получились выходные 6 и 7 декабря 2014 года.
Теперь всё рассказал.
Поделиться14031-12-2014 17:15:00
постоянный полный
Поделиться14131-12-2014 17:36:16
Всё!!!Обратная дорога домой.
И шо, так ни одного казённого Амарока так ни куда и не усахатили?!
Поделиться14231-12-2014 18:23:17
Пиночет, ну у меня то такого нет!
Чего бы не потестить!
У нас то более правильная версия: парт-тайм с блокироффкой!!!
И шо...
Жалко их. Полированные морды...
Поделиться14331-12-2014 20:44:28
Блин... А я, как в Туле не бываю, все не могу в оружейный попасть. зависть-зависть-зависть
А я один раз был в туле, и один раз в музее
Поделиться14431-12-2014 21:01:15
у меня то такого нет!
А ты уверен, что тамм фулл? Я к тому, что сомневаюсь, ога.
Поделиться14501-01-2015 13:54:42
Электроника...
Поделиться14601-01-2015 20:59:43
4-го +/- день буду в Моськве. Обратно 5-6го. До 12-го планирую кататься по окрестностям Питера в радиусе до 200 км.
Поделиться14702-01-2015 16:23:12
первая рабочая неделя в оренбурге
Поделиться14803-01-2015 17:40:08
4-го +/- день буду в Моськве. Обратно 5-6го.
Сорри! Не буду в Москве.
Поделиться14906-01-2015 01:41:28
Как у вас всё быстро то...
Поделиться15008-01-2015 12:24:21
Я тут подумал что в Москве скучно.
Теперь я в Сыктывкаре.
Тут местами -33 днём.
И я уже боюсь вообще что-то думать.