Эт ты про очкарика?
Грю ж...
Мужик в красной майке
Тамм ни одного очкарика в красной майке...
Аварийный 2126.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Тема для отчётов по путешествиям - 2.
Эт ты про очкарика?
Грю ж...
Мужик в красной майке
Тамм ни одного очкарика в красной майке...
Ага. Значит, не понял.
Итак,
Мужик в красной майке - сам президент дваждыавтомобильного.
не знает,
с кем рядом стоит...
Вот я и спрашиваю, ты про очкарика?
А хто это?
Ну, шучу, типа... Как будто тебя не увидел. Воть.
А что это было то?
Чего ели делали?
B.Mike я не осилил позвонить.
Поездка оказалась с переездом. Сумасшедшая поездка в общем была. Хотя, сам ритм был задан ещё задолго до поездки.
У мелкой, выпускной тут был. Чего-то привезти, куда-то съездить... Вроде в итоге всё было нормально и всё было. Даже баллон с гелием. В смысле для воздушных шариков, конечно! Хотя прикольно разговаривать конечно, после него. Ой! Молчу.
Торт и баннер с их классом. (торт привезли, баннер привезли и помогли закрепить)
Потом...спать! Потому как мы полностью на выпускном были, и когда он закончился, когда убрались там хоть немного, и когда добрались до дома было уже 21 июня около 7 утра.
Поспали, дособирались, и двинули в сторону Питера. Втроём конечно. Потому что мелкая, она конечно мелкая, но школу закончила, значит абсолютно самостоянельный организм. А при её желании 1-го июля свалить в водный поход, у неё была почти неделя, чтоб оттащить доки в институты какие-нибудь. А вообще прикольно: отпразновал выпускной, а на следующий день родители и сестра свалили почти на неделю. И ты один в квартире! И денег оставили! Ух! У меня такого не было.
Время в момент отъезда было детское: часа 3 ночи. В офигительно спокойном темпе, днём 22 июня, добрались до города с эмблемой фольксвагена. Конечно же до Карусели сразу, ибо список того, что нужно было закупить тоже был не детский.
Кстати!!! Очень даже суперски когда два водителя! Решил я поспать значит, а тут смотрю: Натафка не спит совсем, ну мы и поменялись. Эх! Давненько на пассажирском месте не катался! Последний раз, наверное, в 2006-2007 году, когда у меня права забирали за... ну это не важно. Мультисупер! Поспал, так не кисло, что Вышний Волочёк вообще не помню. А потом долго притворялся, чтоб на водительской сразу не вернули. Вокруг столько красивого было!!!
М-м-мда.. в общем: Выборг.
Нам вот куда-то туда нужно было, по грунтовке напоминающей старую, добрую, стиральную доску:
Добрались! Пока разгрузились, пока палатку поставили, шкафы там всякие и так далее, собственно 22 июня и закончилось.
Ну, думаем: сейчас поздно уже, а утром надо B.Mike'у позвонить. Он ведь точно любит, когда ему рано утром телефонят. Помню: чем раньше телефонят, тем больше любит.
Но самое интересное, что закончилось и местное солнышко. И пришла видимо не совсем местная, но не хилая такая тучка с нескончаемым запасом воды! И всё бы ничего, но...нужно было использовать мафынку. Знакомый синий автобус, не осилил бы куда то спокойно съездить. Не смог бы доехать до мест стартов и забрать куртки у стартующих. И тому подобное.
Отдельная нотка удивления ориентировщикам-автовладельцам. Понятно что люди фанатичные, но если ты видишь перед собой месево грязи, где легковой машине делать нечего, если она не полноприводная, то какого ты с разбегу то туда ныряешь!!! Ы-ы-ы-ы-ы... таких оказалось много.
Таким образом закончилось 23 июня, 24 и 25 тоже. 24-го старшей нужен был интернет, потому пришлось вырваться на короткое время в Выборг. Да и то: чтоб дорога для ориентировщиков была хоть как то выезжаемая, приехал Камаз и свалил много куч песка с камнями. Пока их не разравняли, я один фиг проехать не мог. Правда всё равно не дождался пока их разравняют, последняя куча оторвала одну клёпку на пороге и помяла чуть-чуть лист рифлёнки. Но я проехал! А 25 июня, уже надо было наполовину собраться, что бы 26 переехать на другое место.
Выборг, вечером 24-го июня 2014 года:
Переезд, это переезд. 50 с хвостиком человек. Всё просто: собрались, переехали, поставились. Всем просто. Но... чем больше багажник у машины, тем больше комфорта, который когда-нибудь не поместится и сюда.
Приехали на новое место, пытаемся разгрузиться:
Это вот здесь где-то это было уже:
Там много чего произошло интересного и не очень. Погода более-менее наладилась. Изредка чего-то капало, но уже было не актуально. Мысль позвонить B.Mike'у, так и осталась мыслью, потому как не находилось свободного времени. Привезти продуктов из местного магазина (Поляны), отвезти/привезти людей со станции, (Каннельярви), привезти питьевой воды из местной колонки и так далее.
Из глобальных проишествий, разве что только: девочка 4 или 5 лет, (не участница соревнований, приехала с родителями), куда то ушла. Надо отдать должное и поблагодарить организаторов соревнований и МЧСовцев. Поиски организовывались, машина с громкой связью ездила постоянно. Часов через 6-7 её нашли. Сказали: отвели в местное отделение полиции. Какое, не знаю. До одного по прямой километров 5, до другого 10. Видимо ближайшее. Поиски остановили, МЧС повёз маму в отделение. Нашли видимо местные, потому что любой ориентировщик привёл бы её к месту соревнований.
Остальное всё не так глобально, и не столь важно. Обыкновенные заморочки, не оставляющие свободного времени.
Хотя, как то вечером мне это всё надоело. Посмотрел я на привезённый велик, (для чего-то я его вёз!), и решил свалить наф.
Так в одно из вечеро-ночей, родился трек в 74 км. (на скринах ещё 1,3 км не учтено)
По крайней мере, велосипед уже не попадает в список притащенных и неиспользуемых вещей.
Вообще там местность интересная. Ощущения, что грунт, только тот который сверху и его не много. А дальше много метров песка! Вода уходит на ура. Да и озёра с чистой водой! Конечно же привычней было бы купаться в коричнево-торфяной, но там она прозрачная! Правда искупались по моему все, кроме меня.
Ну и красиво, конечно. Особо не фоткал, просто смотрел. Идёт например такая терраса из песка, метров 5-7 в высоту, а на ней уже ели всяческие растут. Красиво!
Так вот, не заметно время и пробежало.
Осталась конечно мысль: позвонить B.Mike'у. Но не было ответа на вопрос: где свободное время нарыть?
Катастрофичейский цейтнот в общем.
Помогли довезти вещи детей до большого автобуса на асфальте:
Да собственно и всё. Обратно перемещались на двух мафынках, (надо было автобус обратно доставить), довольно спокойная дорога.
Автобус молодец, конечно! У него на одометре около 320 тысяч! Ремонту подвергается в основном подвеска. А ведь пишут в итнернете иногда знатоки, например: что турбина ходит максиму 100 тыс. Да и про дизельные двигатели много чего пишут. Не верю я им.
Вернулись в Москву.
Как-то вот так.
Но мысль!!! Мысль осталась! Она положена на полку и обязательно будет использована при первой же возможности!!!
Мысль: позвонить B.Mike'у.
Осилил! Аффигительно! Занимательно!
PS: Дима, с круглой цифирькой тебя!
Отредактировано Громозека (07-07-2014 20:30:06)
ха...
им до хельсинки ближе чем мне до икеи...
Осталась конечно мысль: позвонить B.Mike'у. Но не было ответа на вопрос: где свободное время нарыть?
Просто ты мене не любишь! <рыдает на взрыд>
А вообще прикольно: отпразновал выпускной, а на следующий день родители и сестра свалили почти на неделю. И ты один в квартире! И денег оставили! Ух! У меня такого не было.
Квартира цела в итоге?
Ну и красиво, конечно. Особо не фоткал, просто смотрел. Идёт например такая терраса из песка, метров 5-7 в высоту, а на ней уже ели всяческие растут. Красиво!
Это да!..
...с круглой цифирькой тебя! (07-07-2014)
Пасибки!
[взломанный сайт]
ха...
им до хельсинки ближе...
А ты зачем по всей России ходишь? Я уже вообще перестал понимать, где ты иногда живёшь...
Ты ваапче хде?
Квартира цела в итоге?
Теоретически: да.
Практически: кто ж его знает!
Или к нашему возвращению был наведён порядок, ( что очень вряд ли), или вечный непорядок, съел следы окончания школы, (наш непорядок много чего может съесть, последний раз: 75 литровый рюкзак, на пару месяцев съел, например), или окончание школы не отмечалось совсем, (что легко может быть у современной молодёжи, но нам, людям с опытом, это ваапче нипанятна!)
или окончание школы не отмечалось совсем, (что легко может быть у современной молодёжи,
Как папа двоих из "современной молодёжи" скажу, что не отмечать школьный ДМБ они не могут. Такшта, либо порядок наведён, либо ничего не портилось и событие было в другом месте (что маловероятно при свободной хате).
ЗЫ: А про 75-тилитровый рюкзак понра! Круто!!!
Так. Чёто мне не верится, что я один где-то катаюсь.
Дайте фоток чтоли каких нибудь посмотреть, как нормальные люди лето проводят!
Тебе каких нормальных? Они ведь бывают разные.
Дайте фоток чтоли каких нибудь посмотреть, как нормальные люди лето проводят!
Вjoбывают
Так.
Сейчас систематизируем.
Вид отдыха:
1. Дача, коттедж, фазенда, делянка и так далее.
Подразумевает нахождение на воздухе почти круглосуточно! Что полезно для нашего хилого здоровья. Работа в разумных пределах. И конечно же работа должна приносить удовольствие! Так сказать садо-мазо супер лайт версия. Этот вид отдыха можно отнести к пассивно-активному. Типа кто то стремиться вырастить чего-то съедобное, а кто-то всё газонной травой засеивает. Соответственно и отдыхают.
2. Ничегонеделания.
Вид отдыха: пассивный. Место отдыха, значения не имеет. Куда привезут, там и будем отдыхать подобным образом. Вариантов множество. Начиная от Турции, Греции, куда люди ездят типа к морю, но при этом дальше бассейна внутри отеля не выходят. И заканчивая вообще без перемещения: просто дома. Просто ты и диван, например. Или: ты и компьютер. А ещё лучше вот так: ты, диван, компьютер и чего-нить погрызть. Вид отдыха, подразумевает: минимальное телоперемещения, в любых вариантах.
3. Активный вид отдыха.
Что подразумевает? Физкультуру конечно!!! Физическую культуру. Тут надо шевелиться конкретно. В крайнем случае: что-то будет вас шевелить. Примеров много: можно пойти куда нибудь с рюкзаком. Или поплыть. Или вползти. Или без рюкзака, но бегом. Или на велике. На те же высоты. Или ещё на чём то. В общем: средние физические нагрузки. Чаще всего: на свежем воздухе. Но возможны и варианты, в зависимости от того, с чем именно вы активно пытаетесь активно отдохнуть. Это вид отдыха: без фанатизма и что бы по окончанию отдыха, быть 100% живым и здоровым!
4. Экстрим.
Просто экстрим. Супер экстрим не рассматриваем, по причине: далеко не всем дано. А вот разумный экстрим, можно было бы рассмотреть. Единственное что не понятно: как их разделить. Безумный экстрим не бывает по определению. Только продуманный. Но мне сложно об этом писАть не попробовав. А попробовать... страшно, шо пипец!
Как вариант:
Вингсью́т (англ. Wingsuit; также белка-летяга, бёрдман) — костюм-крыло из ткани. Полёты в вингсьюте являются разновидностью прыжков с парашютом.
Есть желающие попробовать и рассказать, а то я сам, как бы это сказать... не совсем готов пока что!
Хотя, наверное, конечно интересно сидеть где-нибудь, копаться в своих ощущениях, после всего, и самое главное: с огромным удивлением пытаться осмыслить единственную мысль в голове: "я ещё жив!"
Ну, я пока что первые три вида попробовал. Нормально. Мне пока что третий нравиться. Тянет к четвёртому, но здоровья не хватает.
Хотя, может я где то что то пропустил?
Тогда дополняйте!!!
Лучше конечно с примерами и фотками.
Дача..... Типа кто то стремиться вырастить чего-то
Например пузо, ога!
О! Да! Эта штуковина быстро растёт. А вот обратно вростает оооочень медленно.
Кто куда планирует на январские праздники?
Вот торопыга. Мну исчё на море толком не загорал, отставить январь! Некада щас!
Мну исчё на море толком не загорал,
В январе и позагораешь.
Ближайшее к нему, я так понимаю, Балтийское море.
Но почему я думаю что там не очень то и позагорать получится.
В январе и позагораешь.
"Ну нет, звёзды крутить я вам не стану!.."(С)
Кто-нибудь на каком-нибудь полюсе был когда-нибудь?
А ты с какой целью интересуешься?
Да в интернете наткнулся. Предлагают экскурсии на Северный полюс. Вертолётом, потом пешком на лыжах...
Прикольно!
Хотя наверное и прохладненько. Вот и интересно.
Таки чего? Ходил туда? Ездил?
Да в интернете наткнулся. Предлагают экскурсии на Северный полюс. Вертолётом, потом пешком на лыжах...
Прикольно!
Дима, ты первый и, надеюсь, единственный человек, которого знаю лично, кто озвучил рецепт безалкогольной вотки.
Посему, верю в туры на СП.))))))))
ЗЫ: Думаю, трезвым тудой не полечу. Ни в жизнь!
озвучил рецепт безалкогольной вотки.
Что я пропустил?
Это не здесь. В смысле, не на этом форуме.
Если мне не изменяет память, это было в канун подготовки одной из межрегиональных.
ЗЫ: Блин, как трудно печатать после теста полученной медовухи.....................................
Прикольно!
есть же цивилизованный способ - на ледоколе. прямо до места доставляют. часик поплясал вокруг земной оси и обратно в теплую каютку.
Может, лучше в космос слетать?
Хотя... 63 ляма зеленых супротив 800 тонн деревянных... Лучше на полюс.
Космос, космос...
Ага!
А то что сейчас ни одна страна шатлы туда не запускает, не смущает?
Хотя... в космос на лыжах! Или на велике!!!
Но это вроде не законно, да?
Есть в Америке компания, которая выводит небольшой челнок в ближний космос, до ста км что ли.
Как раз для туризма создали. На орбиту выводится самолетом, как хотели у нас...
Вы здесь » Аварийный 2126.ру » Все остальное » Тема для отчётов по путешествиям - 2.