Аварийный 2126.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аварийный 2126.ру » О работе форумов » Основной опять висит

Основной опять висит

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Klemanso написал(а):

т.е. ты настаиваешь что кроме двух (!) используемых во всем мире серверов БД есть что то ещё третье четвертое неучтенное нашей администрацией?

Хде я такое написал?! o.O

Klemanso написал(а):

движок форума (любого!) есть совокупность..., это даже не программа в целом, а так... салатик

Ну..! Дык а я ап чём?! Я и говорю, скриптики эти, составляющие движок форума (который, как ни крути, является таки программой), только формируют запросы к мускулу (который является другой программой, а не компонентом движка форума), который уже и копается в своей базе. Им (скриптам этим) пофиг как выглядит собственно база. Ею занимается другая программа - MySQL (в данном случае). Им (скриптам движка) главное, что бы мускул в своей базе не терялся и вовремя отвечал на запросы. Отсюда

B.Mike написал(а):

размер, формат и прочие параметры базы ни как не влияют на работу движка.

Так? Или что не так? :question:

0

752

типа того
ты почему до сих пор не оценил каликчества шмайлов ?!

0

753

B.Mike написал(а):

Базой ворочает MySQL, а не движок форума. Посему размер, формат и прочие параметры базы ни как не влияют на работу движка. Это две разные программы. Не?

Объясняю на пальцах. Возьмем (без названий,  чтоб рекламу не делать) два разных движка форума, один простой бесплатный, другой навороченный платный.  Объем баз одинаковый. Допустим, модератор решил отредактировать один пост. Нажал кнопку «Редактировать», но передумал там что-то менять и нажал кнопку «Сохранить». Как поведут себя движки? Второй движок сравнит старое и новое содержимое постов, увидит, что ничего в посте не поменялось и ничего в базе менять не будет. Первый движок ничего сравнивать не будет и тупо отправит команду Update на сервер.  Вот только что проверил:

http://s006.radikal.ru/i213/1005/08/ccf45c24cc68.jpg

Далее возьмем такой немаловажный пунктик, как кэширование. В бесплатном движке его попросту нет, либо реализовано плохо. Во втором движке кэшируются почти все страницы. При чтении постов движок берет готовые html-куски постов, а не дергает их всякий раз из базы.
Еще обращаю ваше внимание на то, что сам движок mysql не занимается оптимизацией запросов и структуры БД (в отличие от MS SQL), надеясь на знания программера, который ваял скрипты форума. Поэтому производительность форума в целом как информационной системы напрямую зависит от качества скриптов форума.

+1

754

Faraday написал(а):

Нажал кнопку «Редактировать», но передумал там что-то менять и нажал кнопку «Сохранить». Как поведут себя движки? Второй движок сравнит старое и новое содержимое постов, увидит, что ничего в посте не поменялось и ничего в базе менять не будет. Первый движок ничего сравнивать не будет и тупо отправит команду Update на сервер.  Вот только что проверил:

А если я выключу оповещение об изменении сообщения, как ты покажешь что СМФ его изменил?

Faraday написал(а):

Далее возьмем такой немаловажный пунктик, как кэширование. В бесплатном движке его попросту нет,

В СМФ 1.11 есть..  :yep:
Скан?

0

755

Романов написал(а):

А если я выключу оповещение об изменении сообщения, как ты покажешь что СМФ его изменил?

Код посмотрю.

Романов написал(а):

В СМФ 1.11 есть

Тамара мне сказала, что оно отключено. Причины не сказала.

+1

756

Faraday написал(а):

Код посмотрю.

Когда выключить? Скажи время и проведи тест. Думаю тут ты не прав.
эээ Сейчас да. Выключено. Но не из-за кривизны кеширования, а из-за ошибок в старых темах.

0

757

Романов написал(а):

Когда выключить? Скажи время и проведи тест. Думаю тут ты не прав.

Ящик пива готов поставить?

Отредактировано Faraday (18-05-2010 12:45:04)

+1

758

Faraday написал(а):

Объясняю на пальцах. ..... Первый движок ничего сравнивать не будет и тупо отправит команду Update на сервер.

И что? Он озадачит лишний раз мускула. Это да. Но сам то движок ничего не почувствует. Хоть там два байта база, хоть два терабайта. Он тупо отправит команду и привет. Ну и как же тогда влияют параметры базы на работу движка?

Faraday написал(а):

Далее возьмем такой немаловажный пунктик, как кэширование

Опять же. Да, это лишняя нагрузка на SQL. Но где тут влияние базы на движок?
В обоих примерах я вижу только влияние на общее быстродействие сервера, в случае когда и база и движок крутятся на одном процессоре.

Романов написал(а):

А зачем это делать?? :unsure:

0

759

B.Mike, задача движка форума выдать информацию клиенту в виде html-страницы. Из моего примера следует вывод, что некий абстрактный второй движок с этой задачей справляется лучше, чем первый. В частности больше не буду вдаваться, желающие пусть просвещаются за свое личное время.

B.Mike написал(а):

А зачем это делать??

Просто Романов думает, что если он отключит опцию "Показывать время последнего редактирования", то изменения поста не будет. Ладно, не буду скрывать, что Романов заблуждается. В таблице постов есть поле modifiedTime, которое всегда меняется при нажатии кнопки Сохранить вне зависимости от галочки  "Показывать время последнего редактирования" и от того, был ли реально изменен пост (я не поленился и вчера проверил):
http://s41.radikal.ru/i093/1005/c3/97485f9a30ed.jpg

+1

760

Faraday написал(а):

Первый движок ничего сравнивать не будет и тупо отправит команду Update на сервер.  Вот только что проверил:

Faraday написал(а):

В таблице постов есть поле modifiedTime, которое всегда меняется при нажатии кнопки Сохранить вне зависимости от галочки  "Показывать время последнего редактирования" и от того, был ли реально изменен пост (я не поленился и вчера проверил):

Та Update поста или поле modifiedTime поменяется, а? Чет-то мне подсказывает что это разные вещи, нет?

0

761

Код форума смотрите и в подсказках нуждаться не будете.

0

762

B.Mike написал(а):

как же тогда влияют параметры базы на работу движка?

Faraday написал(а):

B.Mike, задача движка форума выдать информацию клиенту в виде html-страницы. Из моего примера следует вывод, что некий абстрактный второй движок с этой задачей справляется лучше, чем первый.

%-) %-)   У меня "фефекты фикции"(С)? :question:  :)

Романов написал(а):

Та Update поста или поле modifiedTime поменяется, а?

Update - это команда мускулу переписать запись в базе. Одновременно она меняет и modifiedTime. Впоследствии движок либо читает это поле, либо игнорирует, в зависимости от галочки...

0

763

Майкл, прилюдно подтверждаю твои слова:

B.Mike написал(а):

Базой ворочает MySQL, а не движок форума. Посему размер, формат и прочие параметры базы ни как не влияют на работу движка.

Отстанешь после этого? :D

З.Ы. В действительности, если скрипты движка хреновые, то его уже никакая база не спасет :) .

0

764

B.Mike написал(а):

Update - это команда мускулу переписать запись в базе. Одновременно она меняет и modifiedTime. Впоследствии движок либо читает это поле, либо игнорирует, в зависимости от галочки...

Мне казалось, что своей репликой:

Романов написал(а):

Та Update поста или поле modifiedTime поменяется, а? Чет-то мне подсказывает что это разные вещи, нет?

Романов хотел сказать, что была выполнена команда Update касательно только одного поля modifiedTime, а не всех полей этой записи, включая сам пост. Конечно же это не так и скрипт тупо выполнен повторный update всех полей, только в modifiedTime занес новое значение.

0

765

Faraday написал(а):

З.Ы. В действительности, если скрипты движка хреновые, то его уже никакая база не спасет  .

само собой ибо именно они фактически и формируют запросы
а также их какчество и каликчество

если сам запрос тупой и невозможно дать ответ то пох и нах что мускул что мелкософт - оба в ступор встанут...

0

766

Faraday написал(а):

Отстанешь после этого?

гражданив В.Майке - не сдаваться !!! идите дальше! :flag:  :tomato:

0

767

Faraday написал(а):

Майкл, прилюдно подтверждаю твои слова

Собссна мне важно не прилюдно, а сам факт, что я правильно понимаю процессы тамм. А то уже комплекс начал развиваться :)

Faraday написал(а):

В действительности, если скрипты движка хреновые, то его уже никакая база не спасет

Ну собссна равно как и наоборот, а так же это относится ко всем прочим компонентам системы, включая любимые кулеры :)

Faraday написал(а):

Мне казалось,...

Предлагаю таки его спросить :idea:

Klemanso написал(а):

В.Майке - не сдаваться !!

Куда идти то?! Консенсус вроде достигнут :rolleyes:  Запрос не корректен! :P  :D

0

768

null

0

769

Висим?

ЗЫ: Уже нет....

Отредактировано Громозека (31-05-2010 21:35:50)

0

770

Я один зайти не могу на основной?

0

771

Я тоже два часа мучаюсь.

+1

772

Тоже не пускают :dontknow:

+1

773

Так что,  во сколько встл основной? В 10?

0

774

А это кто ещё объявлся? :dontknow:
http://izh-2126.sosbb.ru

+1

775

Романов написал(а):

Так что,  во сколько встл основной? В 10?

Я прбовал залезть несколько раньше, безуспешно. Думаю, полдесятого уже стоял.

+1

776

Хозяин ресурса в курсе. Тех. админ на даче.  :dontknow:

0

777

ScrewDriver написал(а):

Думаю, полдесятого уже стоял.

Он уже в 8 стоял,ога.

0

778

Романов написал(а):

Хозяин ресурса в курсе.

Не хозяин, а владелец ;)

Романов написал(а):

Тех. админ на даче.

Всё, курим бамбук до вторника?

+1

779

А в чем хоть проблема? Доступ к шеллу есть? Или к админке управления хостингом (не путать с админкой форума и портала)?

+1

780

ScrewDriver написал(а):

Не хозяин, а владелец

А в чем разница?

0

Вы здесь » Аварийный 2126.ру » О работе форумов » Основной опять висит