Хде B.Mike?
Куда спряталсо?
Рассказывай скорее: каг тамм?
Снег есть?
Холодно?
Север всё таки!
Как дела у B.Mike'а?
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90130-12-2013 21:41:24
Поделиться90230-12-2013 22:56:15
Хде B.Mike?
Всегда здесь! Иногда прячусь за углом, но всёравно здесь. В отличае от снега, которого нед. Впрочем я за углом не смотрел Вернее за моим углом его тоже нед, а вот за остальными - надо пошарить получше, где то же он таки должен быть!
Поделиться90331-12-2013 12:07:00
снега, которого нед
Сдается мну, что март нам всем даст просраццо...
Поделиться90431-12-2013 18:05:49
Сдается мну, что март нам всем даст просраццо...
В мае растает!
Поделиться90501-01-2014 01:18:13
И будет много воды, которая до октябрьских дождей не высохнет...
Поделиться90601-01-2014 06:31:52
И что, все утонем? И сабж?!
Поделиться90702-01-2014 00:42:15
Фигушки! Сабж построит какую нибудь бюджетную лодку, класса премиум-яхта, и всех спасëт! Ну, ежели не спасëт, так хоть покатаемсо!
Поделиться90802-01-2014 02:00:28
Сабж?! Лодку??!! Сабж аццкий лентяй, он пока раскачается - уже утонет
Поделиться90903-01-2014 19:42:14
Да-а-а... это у сабжа есть!
Тогда можно предположить, что именно по этой причине, он не будет планировать постройку лодки класса премиум-яхта, не будет рассчитывать чертежи, не будет проверять сертификаты на поставку материалов, не будет давать указания непосредственно самим строителям, не будет отслеживать стадию проверки, и не станет присутствовать при первом погружении этой лодки в воду. Ой! То есть: спуск этой лодки НА воду!
Отбрасывая все антиреальные возможности, остаётся один вариант. Специально для ленивых! Сабж эту лодку, класса премиум-яхта, просто...купит!
Остальное уже мелочи! Нанять профессиональную команду, для управления этим агрегатом, проложить путь через те места, где мы будем собираться утонуть, спасти нас по быстрому, и всё! КатаЦЦо!!!
Как план?
Поделиться91008-01-2014 17:24:16
Как план?
Забористый! Поделишьсо?
Поделиться91109-01-2014 20:35:50
Вот что я думаю: сейчас уже 2014 год. Потом будет 2015, 2016.....
Когда-нибудь то снега насыпет в Питере по самые ушки?
Хотя... нет! Как я помню, по самые ушки, уже как то было!
Поделиться91209-01-2014 23:34:46
по самые ушки, уже как то было!
Да, было... Я кажись даже фотку показывал как машину откапывал
Другая тема, банальная - где бы денег откопать?!
У мну тут опять дача зачесалась, а бабла сильно не хватаед... Пичаль!
Поделиться91310-01-2014 12:04:23
дача зачесалась, а бабла сильно не хватаед
А отжать у кого - не вариант?
Поделиться91410-01-2014 17:33:06
Можно попробовать законно: кредит, как вариант.
Или незаконно: тот же кредит, но...нужно будет делиться.
Где в итоге окажутся выше проценты, этот вопрос совершенно не однозначен.
С другой стороны: дача - это же недвижимость. То есть, стОит того чтоб в неё вложить денег. План прост: избавляемся от движимости, (посредством продажи всего, чего можно), и приобретаем недвижимость.
Есть ещё вариант: можно просто посмотреть мультик про Простоквашино. Они там копали, как я помню.
Или фильм "Няньки", там они за детьми присматривали до того как денег нарыли.
Пока хватит, думаю. Если эти варианты не подойдут, пиши. Новые напишу.
Поделиться91511-01-2014 01:54:24
отжать у кого - не вариант?
Нада тебю звать, а ты далеко... Впрочем ты же хотел фф командироффко?!..
кредит, как вариант.
Расскажи как их берут правильно (чтобы по дешевле и побыстрей избавиццо)..?
План прост: избавляемся от движимости, (посредством продажи всего, чего можно), и приобретаем недвижимость.
А как до недвижимости добираццо без движимости?! Кроме того, моя движимость - это процентов 10 от недвижимости
Няньчить детей в Простоквашино - вариант впринципе, прям сказочный!
Поделиться91611-01-2014 12:30:03
тебю звать
Я, фсмысле, не денех отжать, а сразу дачу... А моя ж не риэлторЪ...
ты же хотел фф командироффко?!..
Это уже гастроли получаюццо.
Поделиться91713-01-2014 00:38:26
Расскажи...
Могу про авто кредиты. Думаю схема одна и таже.
Только завтра. Я сейчас в не очень кокосовом состоянии.
Я ещё в эйфории поездки. Только вечерком из-за руля выполз.
Поделиться91813-01-2014 02:36:13
Это уже гастроли
Ок, пусть будет командироффко на гастроли
Только завтра. Я сейчас в не очень...
Не горит
Поделиться91918-01-2014 14:23:26
...чтобы по дешевле и побыстрей избавиццо...
Самый простой вариант:
"Оружие понадобится." (с)
Хорошо, хорошо!
Вариант посложнее:
Смотришь по разным банкам предложения по кредитам. Кое где даже есть кредитный калькулятор. Приблизительные цифры он выдаст в принципе. Конечно же выбираем с наименьшим годовым процентом, например.
Узнаём не берут ли денег, а если берут то сколько, за:
1. Открытие счёта.
(обычно они открывают счёт, а потом с него ежемесячно списывают)
2. Ведение счёта.
(Есть и такое. Ежемесячно или раз в год списывается сумма ни за что!)
3. Пополнение счёта.
(Через что пополняется. Есть такие "фишки", что за кредит можно заплатить только там то, там то, а там берут денег ещё за перевод средств.)
Хотя сейчас в большинстве случаев можно пополнить почти всё простым переводом с карты. Например зарплатной. Тогда надо позырить только чтобы не брали проценты за перевод денег с одного банка в другой. Конечно есть вариант, в крайнем случае: тупо снимаем с зарплатной карты и несём в другой банк. Кладём на счёт по кредиту.
Вообще прогресс в этой области есть.
Первый кредит за машину, надо было ежемесячно оплачивать по определённому адресу. То есть раз в месяц, я ехал фиг знает куда, стоял очередь из таких же как я, и платил. Ну, как бы пол дня съедает. Плюс постоянно думаешь: не забыть бы, не пропустить такое то число.
Последний же кредит, не напрягает вообще. Разве что ежемесячными СМС-ками, что мой счёт похудел на такую то сумму. Но последний кредит взят в Сбербанке. Там как то просто оказалось. Они открыли ещё один счёт. (есть зарплатная карта, но туда доступ для всех кроме меня любимого, естественно закрыт. В смысле что этим счётом могу распоряжаться только я). Поэтому открыли свой, кредитный счёт. Карту не делали, конечно, просто сберкнижку сотворили. С которого раз в месяц списывают сумму. Удобно, потому что если нарыл сумму какую-нить, закинул на счёт, и мало ли, денег не будет, а кредит всё равно будет оплачен. Или уехал куда-нибудь и не паришься. Или типа, как я сделал: заявление в банке и раз в месяц они переводят автоматически деньги со счёта моей зарплатной карты на кредитный счёт. А дальше уже сами снимают по кредиту. Ну разве что, зная раздолбайство этой страны, я перевожу деньги на неделю раньше, до снятия, (перевода с одного счёта на другой) кредитных выплат. Ну и зная своё раздолбайство, закинул туда сумму, равную ежемесячному платежу, на всякий. Конечно можно ходить и пополнять этот счёт каждый месяц. Но смысла нет. Мобильный банк, приносит мне СМС-ки о переводе и чуть позже о снятии. Кредит оплачен! Разве что нужно следить чтоб на зарплатной карте денег к определённому числу, было больше чем перевод. Да и с вопросом пополняемости зарплатной карты, это уже в бухгалтерию.
Так что прогресс по удобству оплате кредита всё же есть. Перевести денег сейчас не очень сложно. Только надо посмотреть чтоб банк был не против.
4. Преждевременное закрытие кредита.
Надо читать договор. Именно условия закрытия раньше времени. Некоторые разрешают только по истечению 3 месяцев. Некоторые вообще запрещают. Хотя сейчас по этому вопросу нормальные условия обычно, но читать договор надо очень внимательно.
Палка о двух концах, на самом деле. С одной стороны: закрыл кредит раньше и радуйся. Денег сэкономил, типа. С другой стороны, оказалось что одно время это являлось очень даже отрицательным моментом при взятии очередного кредита. Типа банк недополучил планируемые проценты. С третьей стороны: с банком можно заключить новый кредитный договор. Хотя, вроде по последним данным, на это уже внимания особо не обращают.
5. Частичное погашение кредита.
Некоторые банки позволяют это делать. Ну, мало ли! Спёр ты денег где то, так они не против чтоб ты эти бапки к ним в банк отнёс. Даже если у них же и спёр... Тут всё просто: взял 100 рублей, например. под, например 20% в год. Взял на год, например. Платёж на месяц фиг рассчитаешь, потому как проценты будут браться с остаточной суммы.Но это всё рассчитывается в банке или приблизительно на калькуляторах в интернете. Не важно. Допустим в месяц 10 руб., хотя это не совсем верно. Проходит пол года. Спёр где-то рублей 50 рудликофф например и в банк их. Заявление на частичное погашение и всё такое. Оппаньки и в месяц уже допустим 2 рубля остаётся платить. Опять же, некоторые не позволяют. В каких то разрешают только после какого то времени. Я не использовал эту фишку пока что. Как то вот не нашёл где спереть денег, типа чтоб никто не заметил. В любом случае, нужно рассчитать, (лучше в банке), выгодно ли будет частичное погашение или лучше поднакопить и преждевременно закрыть.
Это про бапки.
С самим кредитом просто:
Учитывая все эти фишки, высчитываешь, (или напрягаешь банки, чтоб прислали график выплат по кредиту) и сравниваешь, сравниваешь, сравниваешь...
Из личного опыта, могу сказать, что встречалась ситуация когда кредит при 19 процентах годовых, обходился дешевле, чем в банке с 16 процентах годовых. Всё из-за описанных выше позиций.
А! Да! Когда начинаешь смотреть кредиты, предлагают в рублях, в долларах, и ещё в разных тугриках. В баксах конечно процент меньше. Заложено уже падение валюты по отношению к чему то там. Не знаю, не знаю... Россия, блин! Более или менее надёжен, имхо, рупь! Ну, типа зарплата то в рублях. Тем более, если брать кредит не на несколько дней, конечно. У нас в пятницу вечером, могут сказать что реформы до понедельника утра, не будет. А в субботу деньги поменять...
М-м-мда.
Так вот. Продолжим.
Берёшь все предложения банков, и начинаешь считать. Находится естественно самый выгодный вариант из всех. Не быстро конечно, но он находится. Отправляешь заявку на кредит или заезжаешь в сам банк и заполняешь бумаги. Один момент!!! Не хило было бы узнать, сколько действует положительный ответ на твою заявку на кредит. Иногда срок 1 месяц, иногда 3 месяца. Чтоб успеть потом спокойно бумаги при покупки оформить и чтоб потом они успели в банк дойти. Хотя, есть такая фишка: при повторном запросе, особенно конторой у которой ты чего то покупаешь, ответ по кредиту скорее всего будет положительным. В смысле: повторный запрос, если чего то не успевается.
Ещё один момент: страховка.
Я не знаю ещё, как с этим делом при покупки недвижимости. На авто то ясно: ОСАГО, ДОСАГО, КАСКО. Ещё есть страховка жизни заёмщика. Может тоже чего то есть. Надо узнать и посчитать во что обойдётся ежегодная страховка.
Есть страховка самого займа. Мне предлагали в банке. Не понял в чём фишка, если честно, но смысл был такой: если у меня будет этот полис и я скопычусь, то остаток кредита будет погашен, а собственность моя, (в моём случае мафынка), отойдёт родственникам конечно. Если у меня полиса не будет и я скопычусь, то мой долг банку перейдёт родственникам. И они уже потом с банком будут разбираться продолжать выплаты или нет.
Просто мне первый раз в жизни предложили страховку, при которой мои родственники будут заинтересованны в моём наибыстрейшем скопычивании!
Хотя, конечно интересная штука. Может быть и стОящая. Опять же: смотря сколько за это хотят.
Воть.
Ща. Секундочку. Уже к заключительной части перехожу!
Точно как побыстрее и дешевле, я тебе не скажу. Тебе придётся саму высчитать всё до последнего тугрика.
А потом уже решить.
Из советов:
1. Реальность!!!
Реально подойти к вопросу платежей. Подъёмная сумма или фиг его знает. Сумма должна быть лишь частью дохода. Лучше конечно, чтоб где-нибудь до 1/3. Мало ли чего! Россия всё таки.
2. Крупный, стабильный банк. Или сеть банков.
3. Договор читать по-буквенно! Если хоть одна запятая не особо понятна, разъяснить, до изготовления личной закорючки в договоре. Потом уже будет поздновато. И винить будет некого. Почти всегда в договоре есть основные моменты, прописанные довольно просто. Но есть и не особо понятные. Именно они обычно и касаются финансовой стороны. Пока ты не расписался, ты никому ничего не должен. А потом начинается перевод средств... в общем не все люди которые тебе до этого улыбались, сохранят такое отношение. (конечно из работников банка, страховщиков и т.д.) Так что: читать, пока ВСЁ не будет понятно.
4. Если один банк отказал в кредите: забить! Не расстраиваться. Причину отказа, всё равно они не скажут. Банков много. Берём следующий из списка и вперёд! А можно и одновременно в несколько отослать заявки. Потом по результатам выбрать. Где-нибудь, какой-нибудь, обязательно даст согласие!
5. В общем, не стОит думать что тебе, вот из-за того что тебе не удалось откопать в лесу клад, приходится что то просить у банка. Ни-фи-га! Банк, без предоставления кредитов, лишится части прибыли. Так что это всего лишь партнёрское соглашение. Условие подходят, согласен. Не подходят, до свидания. Статус заёмщика, не ниже статуса тех кто пытается заставить деньги работать. Они, как минимум: равные.
Как то так вроде.
Конечно это я больше про авто кредит. Но, думаю, алгоритм везде более или менее одинаков.
Короче говоря: прикинь сам, что к чему. Возьми несколько банков, посчитай, подумай как дальше жить на зарплату если вот на столько то будет меньше. Реально ли?
И конечно же скидку на "хочу сейчас".
По мне так много чего реально. Мне иногда нужно всё сразу и сейчас. Но у меня есть ограничитель размахов моих желаний. Штампик в паспорте об этом не даёт забыть. Конечно, чуть позже я с ней соглашаюсь. Но если мне именно сейчас нужно например: 10 млн. рублей для начала строительства собственного дома, на участке которого ещё нет, то к восприятию разумных доводов я временно не доступен. Хотя, размышляя над очередной глобальной идеей, я обычно не беру кредиты.
Только не подумай, что для взятия кредита нужен штампик в паспорте! Вряд ли. Хотя я не проверял ещё.
Поделиться92018-01-2014 18:55:36
Wow! Подробненько!
Осилил не всё, попозже вернусь...
ЗЫ: бошка с утра трещит, блинский блин...
Поделиться92119-01-2014 17:59:41
Прочёл исчё раз, вроде лучше дошло, но всёравно аццкий угар
если берут то сколько, за:
А чёта я слышал разговоры о запрете этих вот скрытых платежей - как обычно "Мы должны!.."(С), но не обязаны, да?!
Третий пункт особенно "порадовал", у мну даже в мыслях такого небыло...
Поделиться92220-01-2014 00:14:59
Читал тут всяческие отзывы людей о банках, это типа анекдотиков.
Никогда не думал что люди могут к подписанию договора ТАК относиться.
Короче. Дословно, искать лень. Но ситуации такие:
-А! Мне зарплату задержали всего на 2 дня! Банк уже проценты выставляет! Не может потерпеть что ли!
Или вот:
-Ну нет у меня сейчас денег, так я в следующий месяц сразу за два отдам!(как вариант: уехал отдыхать, приеду оплачу)
А как тебе вот это:
-Подумаешь забыл, (как вариант: очередь была или пришёл в отделение платить в 18:59, а банк до 19:00), именно в этот день оплатить, я ведь на следующий прям с утра!
А это вот:
-У меня сумма ежемесячная не такая совсем! За что ещё, например 50 рублей к платежу!
Это из довольно распространённых пёрл.
Хотя, ситуации могут быть разными. Знаю человека, который по договору платил 29 числа. (Не, ну в феврале 28, конечно). На дворе стоял декабрь. Человек оплатил 29 декабря, соответственно и спокойно начал встречать Новый Год. А числа так 3-5 января, (не помню точно), в дверь постучали пару мальчиков. Типа: какие проблемы с платежём? Ну там я, не совсем выспавшийся, дверь открыл. Поговорил и они ушли. А всё просто оказалось: банк работал последний день 28 декабря. Потом все пить ушли. Какого то января, придя на работу, и запустив систему, зырк! А там отсутствие платежа, по причине ещё не зачисления его на счёт. Человек конечно звякнул им в банк потом. Сказал что по этому поводу думает. Звонили потом, извинялись.
Да по разному бывает. Договора, вещь такая.
Вот, даже не кредитный договор, например:
Договор на поставку машинки Форд. Когда заключался, нам машина раньше 3 месяцев не нужна была. Поездки там, да и финансы совсем летом не очень. Менеджер на словах клялся что раньше 3-х месяцев они стопудово не приходят. Эх! Хотел я этот пункт в договор внести, да как то вроде типа поверил зачем то. И что? Этот, как бы его назвать, через месяц звонит и типа обрадовать нас собирается: машинка ваша уже в России, я вам больше скажу, на подмосковном складе! В смысле: через пару недель максимум можно забирать! Да ё-маё! Фишка в прописанной в договоре строчке, что если машина пришла, а покупатель её не забирает больше скольки-то там, то покупатель оплачивает стоянку машины в салоне посуточно. И цифра какая то. А у нас в деле оформления документов и оформления кредита вообще ещё конь не валялся! Закончилось всё нормально, не считая мега беготни. Пришлось на этого человека наехать и машинка стояла у них пока все документы оформлялись.
М-м-да...
Не, в тебе то я не сомневаюсь! Ты ведь вроде читать умеешь.
Ой!
Молчу!
Поделиться92320-01-2014 03:13:21
Хмм, ну т.е. таки всё строго, да?! Если надо платёж внести скажем 10-го - умри но внеси, ибо 11-го утром за тобой уже поедут. Даже если 10-го ни банк не работал, ни тебя в стране небыло. Раздолбайство "плюс-минус три дня..неделя" не допустимо в практиках. Как-то это не по Русски, блин! А гдеже широта души?!
Поделиться92422-01-2014 01:26:36
Не думаю что всё так плохо. Раньше условия намного жёстче были.
Как раз и было, что платёж такого то числа и всё. То есть, не важно что ты хочешь сделать в эот день и где ты находишься, просто приди и заплати.
Сейчас, я думаю, намного более лояльно относятся к клиентам.
По крайней мере, меня сейчас день оплаты как то вообще не беспокоит. Главное что бы на момент снятия, ежемесячная сумма, прописанная в договоре, была.
Удобненько!
Поделиться92522-01-2014 03:51:03
дык тут не лояльность, тут просто электронный сервис придумали... лояльность - это если у тебя на этом счету не окажется нужной суммы вовремя, а тебе за это ничего
Поделиться92623-01-2014 19:29:29
Удобненько - когда дата списания во второй половине месяца. А то, помню, была у мну дата списания 10-го, а зарплата 15-го... Неудобненько.
Поделиться92725-01-2014 04:23:32
была у мну дата списания 10-го, а зарплата 15-го... Неудобненько.
Зато развивает расчётливость и педантичность
Поделиться92825-01-2014 06:55:15
Зато развивает расчётливость и педантичность
ага. почти месяц у тебя лежат деньги, которые ты не можешь потратить... свихнуться можно
Поделиться92904-02-2014 08:35:41
Потратить то можно...
Вот у меня тут супер экономия! Старая зарплата на карточке закончилась, а новая ещё не пришла. И всё.
Конечно, в обычном случае, началась бы супер экономия. А у меня просто экономия. Потому что...женат!
Поделиться93006-02-2014 00:41:14
Потому что...женат!
Т.е. некоторые плюсы всёже есть, да?!