Неа. Ваапче не платят.
Но иногда кормят и на лыжах можно покататься!
Что в обще то уже не плохо!
Меня больше радует сама дорога.
1874 км. туда, там ещё покататься и обратно столько же! Красота!!!
А то никак машинка до второго ТО не накатает. А так: оп!, и готово!
Как дела у модератора Dimochkazrel'a?
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90101-01-2014 01:16:21
Поделиться90201-01-2014 06:37:57
Меня больше радует сама дорога.
С тех пор как купил на зиму долбаный гиславед нф5 - ненавижу зимние трассы, устаю машину держать аж спина потеет... Голову бы оторвать тому инженеру, который эту дрянь разработал
Поделиться90302-01-2014 00:37:44
Да. 5-й получился интересным. Говорят третий был практичней. Может те еë продать наф?
P.S. А я уже 962км. от места жительства отъехал. Резина показывает себя с нормальной стороны. Тут правда Nordman 245/70/16 зимний, с шипами. Но!!! По асфальту едет нормально. А по снегу я в этом году ещë не пробовал. Снег тут по полям вроде как есть, но не много. А на дороге ваапче нед. Да температура только вот тут со знаком минус стала.
Жесть, а не зима!
Поделиться90402-01-2014 02:02:31
Жесть, а не зима!
А мну нравиццо! Знать бы заранее, переобулсо бы на липучку. Всё остальное мну устраиваед
Поделиться90503-01-2014 20:18:01
А я...
У меня...
Короче: полный привод, хорошие снежные повороты, (со снежной кашей и льдом внизу) с одной стороны, а с другой стороны ... хороший человек, женского пола, с красивым именем на букву "Н".
И знаете что? Могу сказать: несовместимо!!!
Логики нет. Думаю: вообще нет! Объясняю:закидывая вещи в кузов, под разными сумками осталась лежать лопата. Для снега не брал, а лопата типа штыковая обычная, в кузове всегда живёт у этой машины. На всякий, так сказать. Так когда я уже почти всё уложил, зоркий глаз "Н"-человека, увидел лопату. И конечно же началось: "Не закладывай! Положи поближе! Чтоб удобно и быстро можно было достать, когда копать будешь!"
Ну, да. Это мне перед началом пути сказали. Оптимистично, блин! Сразу почему то анекдот вспомнился:
-Ну сынок, с 23 февраля тебя!
-Пап, ну подожди! Может ещё поступлю.
Так вот. А тут последних километров 50, где-то, до места назначения, дорога стала интереснее. Асфальт закончился. Хотя, я не уверен что если снег растает, то там вообще есть асфальт. Ну да неважно! Нет его и нет. Прохождение неровностей у этой машины прописано в должностных обязанностях. А вот повороты!!! Супер! 90 и больше градусов! Снег или утоптан до состояния льда, или лёд под снегом наверное. Прибавляем видимость в пределах света фар. И получаем идеальные условия для прохождения таких поворотов на максимальной скорости с включенным полным приводом!!! Красота!!!
Но... я не один в машине!
Чего только не говорили! От банального "Ой, йо йой", включая конечно: "Помедленее!!!" До вот этого, что логике не поддаётся: "Ехай аккуратно, а то как то копать не хочется совсем." Почему??? Не понял. А за каким же я лопату доставал и перекладывал чтоб удобнее её было доставать???
В чём смысл полного привода? Медленно, я и на заднем проезжаю. Если не всегда можно быстро поворачивать, когда кузов пустой, то там ведь в этот раз килограмм 200 наверное было. (не измерял) Плюс в салоне кг так 300. Трое плюс вещи. Так что всё в порядке!
И всё из за того, что кому то не хотелось копать!!! И ещё вопрос: вы думаете что если бы э-э-э-э..., как бы сказать.... я не удачно попытался бы быстро проехать поворот, как вы думаете, в чьи бы очень "умелые ручки" выдалась бы лопата?
В общем: не так скучно и было в этот раз.
Поделиться90608-01-2014 17:37:03
А я...
У меня...
Короче: полный привод, хорошие снежные повороты, (со снежной кашей и льдом внизу)...... Снег или утоптан до состояния льда, или лёд под снегом.......
В общем: не так скучно и было в этот раз.
Фотке, фотке!!..
Катнулись тут: Питер -> Латвия -> Виньлюс -> Калиниград -> опять Литва -> Белорусь -> Питер. Порядка 2000 км. Везде плюс, слякоть, зелёная трава... Новый год, баалин!
Отредактировано B.Mike (08-01-2014 17:37:44)
Поделиться90709-01-2014 20:45:57
Замечаю странную, пугающую тенденцию: куда не приезжаю, становится теплее!!!
Мы когда до места докатились, тут минус 28 было. А сейчас тут минус 10 всего.
Не, снег не тает. Вполне комфортно и всё такое. но сама тенденция!!!
Уехать что ли?
А куда? В Москву что ли...
Фотке, фотке!!..
...Питер -> Латвия -> Виньлюс -> Калиниград -> опять Литва -> Белорусь -> Питер....
А этот, как его: пачпорт не наш который, нужен для такой поездки?
P.S. Фотке, не вопрос!!! Тока до тырнета нормального доберусь.
Отредактировано Dimochkazrel (09-01-2014 20:49:24)
Поделиться90809-01-2014 23:40:14
А этот, как его: пачпорт не наш который, нужен для такой поездки?
Конечно! Прибалтика нынче Европа. Паспорт, виза, зелёнка... По полной программе всё.
Батька Александр Григорич - этот наш, мы с ним в союзе, граница условная
Поделиться90910-01-2014 16:29:07
Так ты на мафынке???
Огогошеньки!!!
Круть!!!
Точнякс!!! Европа ведь.
А у меня никогда не нашего паспорта и не было. Задумался тут над его изготовлением. В принципе, на первый взгляд, ничего сложного. Сколько то там степеней защиты известных, плюс стандарт: несколько неизвестных и не видимых при обычном свете. Вроде не сложно. С другой стороны, говорят его и совсем официальным путём сделать не сложно, и что самое интересное: официально он получается... дешевле! Куда страна катится!
А задумался, по разным причинам:
1. Я там, где не наш паспорт нужен, ещё не был.
2. Дети думают нас на 20-ти летие свадьбы, из страны на время выгнать.
3. Говорят на мафынке, можно далекоооо уехать.
Ну, посмотрим, посмотрим.
Может и сделаю, на всякий.
Поделиться91011-01-2014 01:39:28
Делай, делай! Там реально проблем никаких, особенно когда не спешишь...
Права у тебя какого образца? Розовые (вот такие)
в европах катят. Под них можно даже в прокат мафынки брать
Визу шенгенскую сейчас тоже особых проблем нет получить...
Короче чё не знаешь - "спроси меня как"(С) Сложного ничего, но несколько новых телодвижений освоить придёццо.
А ездили да, на мафынке. Если на паровозе/самолёте - визы не нужны. Ты типа из России в Россию едешь. На чужой территории тебя просто никуда не выпустят, поэтому её как-бы и небыло.
Поделиться91111-01-2014 19:21:41
вот напомнил мне о правах и я вспомнил, что в этом году 10 лет как получил.менять наверно надо?
Поделиться91213-01-2014 00:50:22
А на что можно обменять права?
0,5?
0,7?
P.S. Да, они самые: розовые. А откуда у тебя скан моих прав?
P.S. Слышал что визу первый раз, по крайней мере, нужно делать именно той страны, куда собираешься. В смысле посольство что ли?
Шенгенская виза например. Чего даёт? Разрешение на въезд в страны Европы? Верно?
Ну, типа, например я хочу к Финикам. Значит мну надо за визой, пусть даже Шенгенской, топать в Финское посольство.
Первый раз.
Верно думаю?
Или бреда у меня в голове ну ооочень много?
Поделиться91313-01-2014 02:58:57
10 лет как получил.менять наверно надо?
Там указан срок годности. Если не ездить - менять не надо
Но уже дадут новомодные фиолетовые, которые ни кто не понимает чё это К ним надо ещё загран- получать...
Слышал что визу первый раз, по крайней мере, нужно делать именно той страны, куда собираешься
Не, пофик. Главное за время действия визы наездить в означенную страну больше въездов, чем во все остальные суммарно. А в каком порядке - не важно.
Сроки... На первый раз дают на пол года (срок действия) и 30 дней пребывания; а потом уже сразу на год/90 дней
В смысле посольство что ли?
По идее туда надо обращаццо за визой, ога. Если оно есть. Или вместо него представительство может быть. Это самый прямой и соответственно самый дешёвый вариант. Но не очень удобный, потому-что в посольствах очень не удобные часы приёма электората. Проще через турфирму какую н-ть. Там и заяву за тебя оформят (ну вдруг ты писАть не умеешь?! ) и отнесут-принесут... Но возьмут рублей пицод сверху.
Шенгенская виза например. Чего даёт? Разрешение на въезд в страны Европы? Верно?
Да, верно. В любую страну, в независимости кто выдал визу. Я по Финской визе катался к Итальяшкам, давича вот к Прибалтам...
Но теперь надо к Финнам покатаццо. Иначе в следующий раз они обидяццо и не дадут, или срок срежут...
Ну, типа, например я хочу к Финикам. Значит мну надо за визой, пусть даже Шенгенской, топать в Финское посольство.Первый раз.
По идее, совсем по правильному, хоть первый, хоть сто первый - куда хочешь ехать - за той визой и топаешь. Но если ты вчера хотел к Финнам, получил их шенген, а сённи приспичило например к Немцам - можно по Финской визе ломануть. Потому-что типа это всё единый ЕвроСоюз. Причём даже не обязательно через Финнов, можно прямо лететь. Но кстати через Финнов было бы предпочтительнее, потому-что штампик получишь Финский, а дальше у них там границ нет. Иначе потом придёццо специально в Финку ехать за штампиком, даже если не хотелось...
Поделиться91418-01-2014 14:29:18
Пасибки!!!
Пойду просканирую разные страны на предмет доступности и интересности.
В смысле: как можно позырить страну???
Хорошо. Заезжаем в столицу. И то в центре и окраинах, два разных города обычно.
А как можно быстро позырить страну?
Попробуюка я подумать!
Поделиться91518-01-2014 18:50:34
А как можно быстро позырить страну?
Со спутника?!
Поделиться91619-01-2014 09:40:38
Со спутника?!
при этом можно с дивана не вставать и пиво пить
Поделиться91719-01-2014 23:46:27
Но ведь тогда...
Тогда я...
Тогда мне...
и виза не нужна будет...
Поделиться91820-01-2014 03:15:08
Ни виза, ни паспорт, ни валюта, ни права, ни зелёнка.... ваащще ничё не нужно!
Поделиться91922-01-2014 01:28:17
Не, так не пойдёт. Слишком легко!
Поделиться92022-01-2014 03:36:33
Добавь пудовую гирю на пузо...
Поделиться92122-01-2014 07:04:44
Добавь пудовую гирю на пузо...
а пиво купить?
Поделиться92223-01-2014 19:30:39
ваащще ничё не нужно!
А толстые интернеты?
Поделиться92325-01-2014 04:21:25
а пиво
А толстые интернеты?
Согласен, согласен! Таки это всёравно будет тяжёлая работа.
Поделиться92425-01-2014 06:53:43
я вчера поставил рекорд: только встал с дивана - уже устал
Поделиться92504-02-2014 08:32:22
Как я тебя понимаю!
Поделиться92625-02-2014 23:36:33
Тупею.
Ничего не понимаю.
Но если на погоду уже давно забил, один фиг: хрен поймёшь, то тут и политику перестал понимать.
Вернее: я её, политику, и так то, как то, не особо.
Короче:
Думаю на весенние каникулы, (типа с 22 марта, по 1 апреля), сгонять в Алушту. С семьёй, конечно. Своей, естественно.
Квартиру, думаю найти в этот период, не вопрос.
На машине, однозначно! Но вот последние события в Киеве, как то напрягают.
Вот я и думаю: а не угробит ли нас какой-нить злой фанатик?
С другой стороны: это же Крым! Они же там, этим и живут большей частью.
В общем: вроде всё нормально. И идея безопасно-выполнимая.
А вот с другой стороны... думаю.
Поделиться92726-02-2014 01:51:30
А вот с другой стороны...
На Российских номерах, не говоря по Украински... Я бы не ехал, нуегонаф! Мало чтоли чУдных мест в мире?!
Поделиться92826-02-2014 23:50:11
не говоря по Украински...
Ну не то что бы. С Московским акцентом, разве что. Хотя, в тех местах, (курортная зона), все по-русски говорят. Особенно если ты чего то у них купить хочешь.
Ладно. Время ещё есть. Подождём недельку. Посмотрим на развитие событий.
Поездом конечно проще. До Симферополя, а оттуда на троллейбусе. В принципе по всему побережью троллейбусы ездят.
Но хочется то на машинке. Номера, да. Не просто российские, ещё и московские.
Уговорил. Подожду недельку. А потом уже всё равно решать придётся.
Поделиться92927-02-2014 03:20:39
Посмотрим на развитие событий.
Чёта промелькнуло, что до Луганска докатилось
Поделиться93027-02-2014 19:46:36
Нафик-нафик, ящитаю...
Сегодня с клиентом общался - говорит, продавцы зависли там. Выехать ни через что не могут, все перекрыто, связи нет. Их семьи тут фшокенах...