Задумался над заменой роутера дома.
Какие то глюки иногда. Вроде всё нормально, потом упс...нет интернета. Причём соединение с ним самим, без проблем. Оно есть. Потом проходит...минуту, наверно, и всё нормально. Всё работает.
Полное ощущение того, что у провайдера проблемы в аппаратуре. Но один случай заинтересовал. Интернет отвалился совсем. Я службу поддержки напряг соответственно, но меня дома не было и они сказали что у меня в проводе беда. И начал я сомневаться. Провод почти везде по кабель-каналам или внутренностям плинтуса проложен. Он не шевелится! А тут такая фича с интернетом: то есть, то нет. В общем, состыковались мы с этими ребятами. С проводом, полный порядок. Но зато среди своего оборудования, где то под крышей дома, был найден хаб, на который чего то капало, да и сам он был в полу снегу. И был этот хаб выкинут наф. А меня вместо него, напрямую запузырили. Скорость по трафику проверили. Супер! Пинг 4! И вроде всё зашибись. Но тут такая же хрень, упс...на минутку. Я роутер перегрузил, и забыл. Всё вроде работает.
А сейчас, иногда, такая фигня случается. Может быть не роутер. Может в провайдерском оборудовании опять какая то хрень. Но как выяснить, пока не знаю.
И самое не понятное: ощущение что от нагрузки не зависит.
И вот пришла мне в голову, очередная супер идея: нужен заведомо работающий роутер. Заметить. Посмотреть.
И вопрос яйца бы выведенного не стоил, но именно сейчас у меня на работе нет вай-файников. Все приколочены где-то.
Конечно можно подождать. Или заменить рабочий с домашним. На время. Посмотреть.
Но...я не знаю насколько стабильно они работают. То есть...у меня шнурок. И вай-фай. Но если он и отваливается переодически, я даже не замечаю. А если я хожу по зданиям, то трубка сама присобачивается к сети. Я глюков по вай-файникам на работе, не отслеживаю. Не знаю, есть ли они вообще или нет. Есть тут одна точка, которая по моим понятиям, работает стабильно. И конечно её можно не заметно стырить на время. Но стрёмно!!! Если бухгалтерия узнает про это, я не то что посмеяться не успею... А узнает она про это через, максимум 30 секунд после отключения. Ну добавим ещё секунд 5-10, если к телефону не подходить. И секунд 30-40, если дверь на ключ закрыть и шкафом с книжками загородить. Всё равно мало для того чтоб домой привезти, вкорячить и потестить. А заменить эту точку на свой роутер нельзя. Разные возможности у них. Скопытится что-нибудь сто пудово. Хотя, скорее всего, сначала я.
Вот я и задумался над стабильной работой роутеров в целом.
Странно вот что: сейчас дома: D-link DIR-632 и отзывы о нём шо пипец. Но! Проблема была с ним за пару лет постоянного использования только одна. Он не хотел нормально программироваться. Первоначально. И проблема эта существовала где-то часа 3-4 наверно. Потом моё терпение закончилось. Залилась свежая прошивка и всё. Больше я о нём не вспоминал. Он просто работает. Фиг знает. Может с кармой чего то не так. У меня дома работает всё что по меркам яндекс-отзывов вообще работать не умеет.
Вот я и думаю.
Странно как то. Чего с ним может теоретически быть? По сути: железо. Или работает, или нет. Или держит настройки, или трупешник. Ладно предыдущий скопытился от проблем с 220 вольт. Но этот то вроде работал нормально.
Странно это всё как то.