IZH-2126

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IZH-2126 » Все остальное » Тема для отчётов по путешествиям - 2.


Тема для отчётов по путешествиям - 2.

Сообщений 61 страница 90 из 290

61

Громозека написал(а):

Эт ты про очкарика?

Грю ж...

Пиночет написал(а):

Мужик в красной майке

Тамм ни одного очкарика в красной майке...

0

62

Ага. Значит, не понял.
Итак,

Пиночет написал(а):

Мужик в красной майке - сам президент дваждыавтомобильного.

не знает,

Пиночет написал(а):

с кем рядом стоит... :rolleyes:

Вот я и спрашиваю, ты про очкарика?

Громозека написал(а):

А хто это? :dontknow:

Ну, шучу, типа... Как будто тебя не увидел. Воть.

0

63

А что это было то?
Чего ели делали?
:dontknow:

B.Mike я не осилил позвонить.  :'(
Поездка оказалась с переездом. Сумасшедшая поездка в общем была. Хотя, сам ритм был задан ещё задолго до поездки.
У мелкой, выпускной тут был. Чего-то привезти, куда-то съездить... Вроде в итоге всё было нормально и всё было. Даже баллон с гелием. В смысле для воздушных шариков, конечно! Хотя прикольно разговаривать конечно, после него. Ой! Молчу.  :D
Торт и баннер с их классом. (торт привезли, баннер привезли и помогли закрепить)
http://sd.uploads.ru/t/y5t3T.jpg
http://se.uploads.ru/t/zlPgn.jpg
Потом...спать! Потому как мы полностью на выпускном были, и когда он закончился, когда убрались там хоть немного, и когда добрались до дома было уже 21 июня около 7 утра.
Поспали, дособирались, и двинули в сторону Питера. Втроём конечно. Потому что мелкая, она конечно мелкая, но школу закончила, значит абсолютно самостоянельный организм. А при её желании 1-го июля свалить в водный поход, у неё была почти неделя, чтоб оттащить доки в институты какие-нибудь. А вообще прикольно: отпразновал выпускной, а на следующий день родители и сестра свалили почти на неделю. И ты один в квартире! И денег оставили! Ух! У меня такого не было.   :blush:   
Время в момент отъезда было детское: часа 3 ночи. В офигительно спокойном темпе, днём 22 июня, добрались до города с эмблемой фольксвагена. Конечно же до Карусели сразу, ибо список того, что нужно было закупить тоже был не детский.
http://sd.uploads.ru/t/dAyxj.jpg
Кстати!!! Очень даже суперски когда два водителя! Решил я поспать значит, а тут смотрю: Натафка не спит совсем, ну мы и поменялись. Эх! Давненько на пассажирском месте не катался! Последний раз, наверное, в 2006-2007 году, когда у меня права забирали за... ну это не важно. Мультисупер! Поспал, так не кисло, что Вышний Волочёк вообще не помню. А потом долго притворялся, чтоб на водительской сразу не вернули. Вокруг столько красивого было!!!  :cool:
М-м-мда.. в общем: Выборг.
Нам вот куда-то туда нужно было, по грунтовке напоминающей старую, добрую, стиральную доску:
http://sd.uploads.ru/t/4Qrg0.jpg
Добрались! Пока разгрузились, пока палатку поставили, шкафы там всякие и так далее, собственно 22 июня и закончилось.
Ну, думаем: сейчас поздно уже, а утром надо B.Mike'у позвонить. Он ведь точно любит, когда ему рано утром телефонят. Помню: чем раньше телефонят, тем больше любит.  :D
Но самое интересное, что закончилось и местное солнышко. И пришла видимо не совсем местная, но не хилая такая тучка с нескончаемым запасом воды! И всё бы ничего, но...нужно было использовать мафынку. Знакомый синий автобус, не осилил бы куда то спокойно съездить. Не смог бы доехать до мест стартов и забрать куртки у стартующих. И тому подобное.
Отдельная нотка удивления ориентировщикам-автовладельцам. Понятно что люди фанатичные, но если ты видишь перед собой месево грязи, где легковой машине делать нечего, если она не полноприводная, то какого ты с разбегу то туда ныряешь!!! Ы-ы-ы-ы-ы... таких оказалось много.  :angry:
Таким образом закончилось 23 июня, 24 и 25 тоже. 24-го старшей нужен был интернет, потому пришлось вырваться на короткое время в Выборг. Да и то: чтоб дорога для ориентировщиков была хоть как то выезжаемая, приехал Камаз и свалил много куч песка с камнями. Пока их не разравняли, я один фиг проехать не мог. Правда всё равно не дождался пока их разравняют, последняя куча оторвала одну клёпку на пороге и помяла чуть-чуть лист рифлёнки. Но я проехал! :) А 25 июня, уже надо было наполовину собраться, что бы 26 переехать на другое место.
Выборг, вечером 24-го июня 2014 года:
http://sd.uploads.ru/t/1dfpy.jpg
Переезд, это переезд. 50 с хвостиком человек. Всё просто: собрались, переехали, поставились. Всем просто. Но... чем больше багажник у машины, тем больше комфорта, который когда-нибудь не поместится и сюда.
Приехали на новое место, пытаемся разгрузиться:
http://sf.uploads.ru/t/86C23.jpg
Это вот здесь где-то это было уже:
http://sf.uploads.ru/t/cXReB.jpg
Там много чего произошло интересного и не очень. Погода более-менее наладилась. Изредка чего-то капало, но уже было не актуально. Мысль позвонить B.Mike'у, так и осталась мыслью, потому как не находилось свободного времени. Привезти продуктов из местного магазина (Поляны), отвезти/привезти людей со станции, (Каннельярви), привезти питьевой воды из местной колонки и так далее.
Из глобальных проишествий, разве что только: девочка 4 или 5 лет, (не участница соревнований, приехала с родителями), куда то ушла. Надо отдать должное и поблагодарить организаторов соревнований и МЧСовцев. Поиски организовывались, машина с громкой связью ездила постоянно. Часов через 6-7 её нашли. Сказали: отвели в местное отделение полиции. Какое, не знаю. До одного по прямой километров 5, до другого 10. Видимо ближайшее. Поиски остановили, МЧС повёз маму в отделение. Нашли видимо местные, потому что любой ориентировщик привёл бы её к месту соревнований.
Остальное всё не так глобально, и не столь важно. Обыкновенные заморочки, не оставляющие свободного времени.
Хотя, как то вечером мне это всё надоело. Посмотрел я на привезённый велик, (для чего-то я его вёз!), и решил свалить наф.
Так в одно из вечеро-ночей, родился трек в 74 км. (на скринах ещё 1,3 км не учтено)
http://sf.uploads.ru/t/oe0nC.jpg
По крайней мере, велосипед уже не попадает в список притащенных и неиспользуемых вещей.  :D
http://sf.uploads.ru/t/auQPJ.jpg
Вообще там местность интересная. Ощущения, что грунт, только тот который сверху и его не много. А дальше много метров песка! Вода уходит на ура. Да и озёра с чистой водой! Конечно же привычней было бы купаться в коричнево-торфяной, но там она прозрачная! Правда искупались по моему все, кроме меня.  :'(
Ну и красиво, конечно. Особо не фоткал, просто смотрел. Идёт например такая терраса из песка, метров 5-7 в высоту, а на ней уже ели всяческие растут. Красиво!
Так вот, не заметно время и пробежало.
Осталась конечно мысль:  позвонить B.Mike'у. Но не было ответа на вопрос: где свободное время нарыть?
Катастрофичейский цейтнот в общем.
:smoke:
Помогли довезти вещи детей до большого автобуса на асфальте:
http://sd.uploads.ru/t/sv8mQ.jpg
Да собственно и всё. Обратно перемещались на двух мафынках, (надо было автобус обратно доставить), довольно спокойная дорога.
Автобус молодец, конечно! У него на одометре около 320 тысяч! Ремонту подвергается в основном подвеска. А ведь пишут в итнернете иногда знатоки, например: что турбина ходит максиму 100 тыс. Да и про дизельные двигатели много чего пишут. Не верю я им.  :whistle:
Вернулись в Москву.
Как-то вот так.
Но мысль!!! Мысль осталась! Она положена на полку и обязательно будет использована при первой же возможности!!!
Мысль: позвонить B.Mike'у.
:blush:

0

64

Осилил! Аффигительно! Занимательно!
PS: Дима, с круглой цифирькой тебя!

Отредактировано Громозека (07-07-2014 20:30:06)

0

65

ха...
им до хельсинки ближе чем мне до икеи...

0

66

Dimochkazrel написал(а):

Осталась конечно мысль:  позвонить B.Mike'у. Но не было ответа на вопрос: где свободное время нарыть?

Просто ты мене не любишь! <рыдает на взрыд>

Dimochkazrel написал(а):

А вообще прикольно: отпразновал выпускной, а на следующий день родители и сестра свалили почти на неделю. И ты один в квартире! И денег оставили! Ух! У меня такого не было.

Квартира цела в итоге?  :D

Dimochkazrel написал(а):

Ну и красиво, конечно. Особо не фоткал, просто смотрел. Идёт например такая терраса из песка, метров 5-7 в высоту, а на ней уже ели всяческие растут. Красиво!

Это да!..

0

67

Громозека написал(а):

...с круглой цифирькой тебя! (07-07-2014)

Пасибки!
http://s16.rimg.info/baa92644a192dd24dd91f58b54c03e90.gif

Варвар написал(а):

ха...
им до хельсинки ближе...

А ты зачем по всей России ходишь? Я уже вообще перестал понимать, где ты иногда живёшь...  :D
Ты ваапче хде?
:question: 

B.Mike написал(а):

Квартира цела в итоге?

Теоретически: да.
Практически: кто ж его знает!  :rofl:
Или к нашему возвращению был наведён порядок, ( что очень вряд ли), или вечный непорядок, съел следы окончания школы, (наш непорядок много чего может съесть, последний раз: 75 литровый рюкзак, на пару месяцев съел, например), или окончание школы не отмечалось совсем, (что легко может быть у современной молодёжи, но нам, людям с опытом, это ваапче нипанятна!)
:D

0

68

Dimochkazrel написал(а):

или окончание школы не отмечалось совсем, (что легко может быть у современной молодёжи,

Как папа двоих из "современной молодёжи" скажу, что не отмечать школьный ДМБ они не могут. Такшта, либо порядок наведён, либо ничего не портилось и событие было в другом месте (что маловероятно при свободной хате).
ЗЫ: А про 75-тилитровый рюкзак понра! Круто!!!  :cool:

0

69

Так. Чёто мне не верится, что я один где-то катаюсь.
Дайте фоток чтоли каких нибудь посмотреть, как нормальные люди лето проводят!
:cool:

0

70

Тебе каких нормальных? Они ведь бывают разные. :crazyfun:

0

71

Dimochkazrel написал(а):

Дайте фоток чтоли каких нибудь посмотреть, как нормальные люди лето проводят!

Вjoбывают  :sceptic:

0

72

Так.
Сейчас систематизируем.
Вид отдыха:
1. Дача, коттедж, фазенда, делянка и так далее.
Подразумевает нахождение на воздухе почти круглосуточно! Что полезно для нашего хилого здоровья. Работа в разумных пределах. И конечно же работа должна приносить удовольствие! Так сказать садо-мазо супер лайт версия. Этот вид отдыха можно отнести к пассивно-активному. Типа кто  то стремиться вырастить чего-то съедобное, а кто-то всё газонной травой засеивает. Соответственно и отдыхают.
2. Ничегонеделания.
Вид отдыха: пассивный. Место отдыха, значения не имеет. Куда привезут, там и будем отдыхать подобным образом. Вариантов множество. Начиная от Турции, Греции, куда люди ездят типа к морю, но при этом дальше бассейна внутри отеля не  выходят. И заканчивая вообще без перемещения: просто дома. Просто ты и диван, например. Или: ты и компьютер. А ещё лучше вот так: ты, диван, компьютер и чего-нить погрызть. Вид отдыха, подразумевает: минимальное телоперемещения, в любых вариантах.
3. Активный вид отдыха.
Что подразумевает? Физкультуру конечно!!! Физическую культуру. Тут надо шевелиться конкретно. В крайнем случае: что-то будет вас шевелить. Примеров много: можно пойти куда нибудь с рюкзаком. Или поплыть. Или вползти. Или без рюкзака, но бегом. Или на велике. На те же высоты. Или ещё на чём то. В общем: средние физические нагрузки. Чаще всего: на свежем воздухе. Но возможны и варианты, в зависимости от того, с чем именно вы активно пытаетесь активно отдохнуть. Это вид отдыха: без фанатизма и что бы по окончанию отдыха, быть 100% живым и здоровым!
4. Экстрим.
Просто экстрим. Супер экстрим не рассматриваем, по причине: далеко не всем дано. А вот разумный экстрим, можно было бы рассмотреть. Единственное что не понятно: как их разделить. Безумный экстрим не бывает по определению. Только продуманный. Но мне сложно об этом писАть не попробовав. А попробовать... страшно, шо пипец!
Как вариант:
Вингсью́т (англ. Wingsuit; также белка-летяга, бёрдман) — костюм-крыло из ткани. Полёты в вингсьюте являются разновидностью прыжков с парашютом.
Есть желающие попробовать и рассказать, а то я сам, как бы это сказать... не совсем готов пока что!  %-)
Хотя, наверное, конечно интересно сидеть где-нибудь, копаться в своих ощущениях, после всего, и самое главное: с огромным удивлением пытаться осмыслить единственную мысль в голове: "я ещё жив!"

Ну, я пока что первые три вида попробовал. Нормально. Мне пока что третий нравиться. Тянет к четвёртому, но здоровья не хватает.
Хотя, может я где то что то пропустил?
Тогда дополняйте!!!
Лучше конечно с примерами и фотками.
:cool:

0

73

Dimochkazrel написал(а):

Дача..... Типа кто  то стремиться вырастить чего-то

Например пузо, ога! :)

0

74

О! Да! Эта штуковина быстро растёт. А вот обратно вростает оооочень медленно.
:rofl:

0

75

Кто куда планирует на январские праздники?
:idea:

0

76

Вот торопыга. Мну исчё на море толком не загорал, отставить январь! Некада щас! :)

0

77

B.Mike написал(а):

Мну исчё на море толком не загорал,

В январе и позагораешь.

0

78

Ближайшее к нему, я так понимаю, Балтийское море.
Но почему я думаю что там не очень то и позагорать получится.
:D

0

79

Громозека написал(а):

В январе и позагораешь.

"Ну нет, звёзды крутить я вам не стану!.."(С) :)

0

80

Кто-нибудь на каком-нибудь полюсе был когда-нибудь?
:question:

0

81

А ты с какой целью интересуешься?

0

82

Да в интернете наткнулся. Предлагают экскурсии на Северный полюс. Вертолётом, потом пешком на лыжах...
Прикольно!
Хотя наверное и прохладненько. Вот и интересно.
Таки чего? Ходил туда? Ездил?
:jumping:

0

83

Dimochkazrel написал(а):

Да в интернете наткнулся. Предлагают экскурсии на Северный полюс. Вертолётом, потом пешком на лыжах...
Прикольно!

Дима, ты первый и, надеюсь, единственный человек, которого знаю лично, кто озвучил рецепт безалкогольной вотки.
Посему, верю в туры на СП.))))))))
ЗЫ: Думаю, трезвым тудой не полечу. Ни в жизнь!

0

84

Громозека написал(а):

озвучил рецепт безалкогольной вотки.

Что я пропустил? :huh:

0

85

Это не здесь. В смысле, не на этом форуме.
Если мне не изменяет память, это было в канун подготовки одной из межрегиональных.
ЗЫ: Блин, как трудно печатать после теста полученной медовухи.....................................

0

86

Dimochkazrel написал(а):

Да в интернете наткнулся. Предлагают экскурсии на Северный полюс. Вертолётом, потом пешком на лыжах...
Прикольно!

есть же цивилизованный способ - на ледоколе. прямо до места доставляют. часик поплясал вокруг земной оси и обратно в теплую каютку.

0

87

Может, лучше в космос слетать?

0

88

Хотя... 63 ляма зеленых супротив 800 тонн деревянных... Лучше на полюс. :)

0

89

Космос, космос...
Ага!
А то что сейчас ни одна страна шатлы туда не запускает, не смущает?
:D
Хотя... в космос на лыжах! Или на велике!!!
Но это вроде не законно, да?
:blush:

0

90

Есть в Америке компания, которая выводит небольшой челнок в ближний космос, до ста км что ли.
Как раз для туризма создали. На орбиту выводится самолетом, как хотели у нас...

0


Вы здесь » IZH-2126 » Все остальное » Тема для отчётов по путешествиям - 2.